Qui aime cuisiner aime manger

Pop cakes au chocolat et Candy Melt

Categories : Biscuits, Chocolat, Desserts enfants

pop cake carnaval (1)Des pop cakes, on en a fait souvent à une période. Question de mode et d’envies du moment, avec une pépette qui raffolait de ces petits gâteaux  pour son goûter.

Et puis il y a eu les fêtes de Noël, avec leurs lots de biscuits en tout genre, le début d’année avec les galettes des rois etc etc.

Et voilà que ma fille me réclame à nouveau des pop cakes pour un goûter avec des copines. Ca faisait tellement longtemps, que ça m’a fait vraiment plaisir de les lui préparer et de les décorer.

Je trouve que le candy melt permet vraiment d’avoir un glaçage uniforme, et d’alterner plus facilement les couleurs: c’était donc l’occasion d’en ré-utiliser. Vous en trouverez un peu partout dorénavant, même chez Casa!

L’auteur du blog C’est Maman qui l’a fait a rédigé un article bien utile sur l’utilisation du Candy Melt si vous souhaitez franchir le pas.

A vos fourneaux!

 


Pour vingt pop cakes:

  • Pour les gâteaux: 2 œufs, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus d’un citron
  • Pour le nappage: 100 g de chocolat blanc ou candy melt coloré, ou chocolat noir pour le nappage
  • Pour la déco: vermicelles en chocolat, étoiles en sucre, perles colorés etc

Préparer le gâteau:
  1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une pommade
  2. Ajouter alors les œufs un à un, puis le jus du citron
  3. Terminer par la farine et la levure tamisée
  4. Verser dans des moules à pop cake
  5. Enfourner à four chaud pour 20 minutes à 200°c
  6. Laisser refroidir

 

Positionner les bâtons de sucette dans chaque pop cake
  1. Tremper les bâtons de sucettes dans un peu de chocolat blanc fondu
  2. Piquer chaque pop-cake avec un bâton.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  4. Cela va permettre au pop cake de bien tenir sur le bâtonnet et de ne pas glisser.
  5. Les petites mains peuvent être mises à contribution dans cette étape !

pop cakes choc blanc (6)

Napper de chocolat blanc
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  2. Tremper chaque pop cake dedans
  3. Faire couler le surplus de chocolat blanc le long du bol, afin d’éviter que celui ci ne coule le long du bâton.
Décorer
  1. Parsemer de vermicelles ou tout autre décor
  2. Piquer sur un support dédié et laisser refroidir ( je me sers de présentoirs à brochettes, dans lesquels j’enfonce chaque bâton de pop cake)
Dévorer !

pop cakes (3)pop cakes choc

Imprimer Publié le 14 mars 2016

Laisser un commentaire