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Ananas farci aux crevettes

Categories : Cuisine d'ailleurs, Plats faciles, Plats sans gluten

ananas farci aux crevettes (3)Humm… les vacances… le soleil… la farniente…

Tout cela me donne furieusement envie de recettes dignes d’un repas sous les cocotiers.

Ainsi est né cette simplissime recette qui emmène vos papilles en voyage le temps d’un repas!

A vos fourchettes!

 


Pour 2 personnes: 1 ananas, 1/2 oignon, 1 poivron rouge, 30 g de riz thaï, 1 c à café de curry en poudre, deux poignées de crevettes roses pré cuites, 1 c à soupe d’huile d’olive.


 

 

  1. Faire cuire le riz en le plongeant pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Couper l’ananas en deux, puis retirer la partie centrale filandreuse. Récupérer la chair en passant un couteau le long de l’écorce de l’ananas. Couper en petits dés et réserver
  3. Peler le 1/2 oignon, l’émincer et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec 1 c à soupe d’huile d’olive.
  4. Pendant la cuisson de l’oignon, laver le poivron rouge, l’épépiner et le couper en très petits dés.  Les ajouter dans la poêle contenant l’oignon cuit.
  5. Décortiquer les crevettes, puis les ajouter dans la poêle en positionnant le feu sur feu vif. Faire revenir pendant 5 minutes en remuant sans cesse
  6. Assaisonner avec le curry et du sel, puis ajouter le riz cuit ainsi que les dés d’ananas. Laisser cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.
  7. Disposer les demi ananas dans chaque assiette de présentation. Farcir de la préparation bien chaude
  8. Déguster!

ananas farci aux crevettes (4)

Imprimer Publié le 22 août 2016

Un commentaire à propos de “Ananas farci aux crevettes

  1. C’est quasiment un repas complet à lui tout seul cet ananas farci! une idée qui me plait!

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