Qui aime cuisiner aime manger

Baby Shower cake # petit garçon ou petite fille?

Categories : Chocolat, Gâteaux en pâte à sucre

Récemment, nous avons organisé en douce une baby shower pour ma petite sœur.

Forcément, j’ai sauté sur l’occasion pour proposer de concocter un gâteau sur le thème  » petit garçon ou petite fille? ».

Ce fut l’occasion de faire quelques emplettes d’emporte-pièces qui m’ont permis de décorer encore plus facilement ce gâteau.

On me demande souvent combien de temps je passe sur ce type de gâteaux. Pour celui-ci, la base du gâteau et la décoration étant relativement simple, j’y ai passé environ 2 heures, 2 heures 30. Et c’est toujours un plaisir

Si vous souhaitez vous lancer:

  1. Commencez par préparer un gâteau rond au chocolat ou tout gâteau suffisamment compact pour supporter le poids de la décoration en pâte à sucre.
  2. Une fois le gâteau cuit, creuser au centre afin de former un puit, tout en conservant intact le dessus du gâteau
  3. Remplir de décorations en sucre roses et bleues ( ici il s’agit de petits pieds)
  4. Re-placer le « chapeau » du gâteau » afin de conserver une surface bien lisse
  5. Recouvrir de pâte à sucre blanche
  6. Préparer ensuite la décoration
  • Étaler la pâte à sucre bleue d’une part, et la pâte à sucre rose d’autre part. Découper des petits pieds à l’aide d’emporte-pièce.
  • Faire de même avec les emporte-pièces en forme de bodies. Réserver
  • A partir d’une pâte à sucre beige, former une tête et y dessiner les yeux et la bouche avec un crayon alimentaire. Former une boule et recouvrir d’une bande de pâte à sucre verte qui formera la couette.
  • Former ensuite un nounours avec de la pâte à sucre grise. Pour finaliser, bomber à l’aide d’une bombe nacrée alimentaire.
  • Le tour est joué!

 

Imprimer Publié le 1 novembre 2017

Laisser un commentaire