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Banista de Julie Andrieu

Categories : Cuisine d'ailleurs, Plats

banista (2)

Extra ce plat bulgare. A refaire en intercalant une couche de légumes ( courgettes râpées ou épinards par exemple)

Recette tirée du livre « Julie cuisine le monde… chez vous » édition Alain Ducasse ( que je vous conseille vivement)

 


Pour 6 personnes:

12 feuilles de pâte filo, 500 g de feta de brebis, 250g de yaourt à la grecque, 1 pincée de bicarbonate, 5 œufs, 100 g de gruyère, 1 boule de mozzarella, 100 g de beurre, 10 cL d’eau gazeuse, poivre, quelques graines de sésame noires


  1. Préchauffer le four à 180°c et mettre la feta à dé-saler dans un grand bol d’eau froide
  2. Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le bicarbonate, les œufs, le gruyère, la feta émiettée et la mozzarella coupée en dés. Ajouter 100g de beurre fondu, poivrer et réserver. Mettre 3 c à soupe de ce mélange de côté.Beurrer une plaque allant au four
  3. Déposer 2 feuilles de pâtes filo, et verser un quart de la préparation Recommencer 4 fois, en superposant les couches, et en terminant par deux feuilles de pâtes filo.Mélanger les 3 c à soupe de mélange mis de côté avec l’eau gazeuse, et verser sur le feuilletage ( cela va permettre à l’ensemble de gonfler à la cuisson).
  4. Parsemer de quelques graines de sésame noire, et enfourner pour 25 minutes.
  5. A la sortie du four, recouvrir d’un torchon propre humide pendant une dizaine de minutes, puis déguster avec une salade verte

banista synthese

Imprimer Publié le 25 janvier 2015

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