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Biscuits de Noël au chocolat blanc

Categories : Biscuits, Desserts faciles

BISCUITS NOEL CHOCOLAT BLANC

Dans le cadre de l’escapade en cuisine de Décembre 2014, j’ai tiré au sort le blog de Pounchki.

Ses biscuits au chocolat blanc me tentaient bien, je les ai donc réalisés avec ma fille, qui était ravie de mettre la main à la pâte!

Mon blog a quant à lui été tiré au sort par « La cuisine en amateur de Maryline« .

Mon avis une fois la recette réalisée: Déçue pour la recette de ganache… Par contre la recette des biscuits est topissime, très simple à faire et excellente!


Pour une quinzaine de biscuits:

230 g de farine, 120g de beurre mou, 60g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel

+ pour la ganache: 120g de chocolat blanc, 10 cl de crème liquide ( à noter: les proportions données semblent erronées, la ganache est ainsi très liquide, beaucoup trop pour garnir des biscuits: je propose 120 g de chocolat blanc et 5 cL de crème maximum)


 

  1.  Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre, puis la farine et le sel.
  2. Ajouter l’œuf battu en omelette et bien malaxer à la main.
  3. Étaler sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d’épaisseur.
  4. Découper des formes à l’emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°c, dans un four préchauffé
  6. Préparer la ganache: Hacher le chocolat blanc dans un bol, puis verser la crème liquide chaude. Laisser ainsi 1 minute, puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et suffisamment épais pour en garnir les biscuits.
  7. Une fois les biscuits refroidis, verser une cuillère à café de ganache au chocolat blanc au centre, puis déposer un deuxième biscuit au dessus
  8. Réserver jusqu’à consommation !

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Imprimer Publié le 17 janvier 2015

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