Qui aime cuisiner aime manger

Bonbons gélifiés à la grenadine

Categories : Desserts enfants, Desserts sans gluten, Recettes sucrées

bonbons gélifiés grenadine » Maman, c’est fait avec quoi les bonbons ?! »

Il n’en fallait pas plus, nous voilà lancées à faire nos bonbons maison.

On obtient avec cette recette de vrais petits bonbons façon Haribo ®. La texture est au RDV, le goût aussi.

J’ai essayé de réaliser ces mêmes bonbons en substituant la gélatine par de l’agar-agar: je ne suis pas parvenue à un résultat me satisfaisant.

A décliner avec tous les sirops existants: menthe, fraise, cassis etc etc.

Suivez le guide!

 


Ingrédients pour une dizaine de bonbons: 4 feuilles de gélatine, 40 mL de sirop de grenadine, 20 mL d’eau, 1 cc de jus de citron


 

  1.   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir.
  2. Dans un autre bol, verser le sirop, l’eau et le jus de citron.Mettre au micro onde pour 1 minute.
  3. Égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dedans. Mélanger.
  4. Verser dans des mini moules individuels type nounours Haribo ®, ou tout autre dessin.
  5. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Démouler, et surveiller afin qu’ils ne soient pas engloutis en 5 minutes.

 

bonbons gélifiés grenadine 2

Imprimer Publié le 24 février 2015

10 Commentaires à propos de “Bonbons gélifiés à la grenadine

  1. J’ai essayé avec du sirop à l’édulcorant, le résultat fait un peux trop sucré et chimique.

  2. Je l’ai fait avec du sirop de cassis. Super bon mais difficile à enlever des moules!!

  3. J’ai mis 45 minute et sa n’a pas mâcher pour l’instant je comate le laisser encore 1 heure voir 1h30 et puis ont verra bien ?

  4. Camille galland le

    Je vais essayer de fabriquer des bonbons ? au sirop de grenadine ????????????et je vais faire des sucettes aussi

  5. facile a faire et amusent entre frere et scoeur

  6. Bonjour, mes bonbons sont tout collants une fois démoulés ! Une idée ?

    • Bonjour,
      Vous utilisez bien des moules en silicone?
      Normalement ils se décollent sans soucis?
      Est ce que vous attendez bien une bonne heure avant de tenter un démoulage?
      Cordialement,
      Marie

Laisser un commentaire