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Bouchées asiatiques

Categories : Apéritifs, Cuisine d'ailleurs

bouchées asiatiques (2)

J’ai découvert cette recette lors d’un apéritif dinatoire avec des copines.

Fanny avait cuisiné des bouchées à la thaïlandaise, que je me suis pressée de me ré-approprier pour faire cette recette.

Idéal en apéro, ou même en entrée, accompagnées d’une salade verte ou d’une soupe de concombre à la menthe par exemple.

A refaire!

 


 Pour une vingtaine de bouchées:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Pour la garniture: 200g de blanc de poulet, 80g de bacon,1 gros oignon, 2 c. à s. de coriandre, 1/2 poivron vert, 1 c à soupe de sauce soja, 1 œuf, 1 cc de gingembre en poudre
  • Pour la dorure: 1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait + 1 c à soupe de graines de sésame 

 

  1. Faire dorer les blancs de poulet détaillés grossièrement en dés. Faire suer les oignons et les poivrons.
  2. Dans le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients de la garniture.Mixer grossièrement.
  3. Étaler la pâte feuilletée, et la couper en 4 bandes rectangulaires.
  4. Garnir chaque bande, en déposant la farce au centre, tout du long. Replier la pâte sur la garniture en pressant les bords pour les souder.
  5. Détailler chaque boudin farci en bouchées  de 3 cm de longueur environ. Les déposer sur une plaque allant au four
  6. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.Saupoudrer de graines de sésame.
  7. Cuire à four chaud, 15 mn à 180°c.
  8. Déguster à la sortie du four.
  9. Vous pouvez également préparer ses bouchées à l’avance, et les réchauffer juste avant leur consommation, 5 minutes à four bien chaud.

 bouchées asiatiques (1)

Imprimer Publié le 25 janvier 2015

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