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Bouquet de cupcakes # anniversaire #

Categories : Chocolat, Desserts chics

bouquet-cupcakes-violine-6Oui, oui, je sais: encore des cupcakes. J’ai des phases comme ça où je suis un peu mono-maniaque et où je décline une seule et même recette à volonté.

Avouez que les cupcakes s’y prêtent bien!

Gustativement, les cupcakes au tiramisu ont ma petite préférence… et pas loin derrière ceux au caramel au beurre salé.

Visuellement, j’ai adoré préparé mes petits derniers: les cupcakes dragons que je vous ai partagé il y a quelques jours.

Mais le bouquet de cupcakes, c’est encore autre chose. Un peu dur à transporter, il est visuellement bluffant et fait toujours son petit effet lorsqu’on l’offre. Il s’agit surtout de trouver la bonne dose de colorants alimentaires pour que ce soit le plus réaliste possible. Je l’avais déjà réalisé il y a maintenant 2 ans, et je n’ai pas regretté de re-tenter l’expérience ( chose rare, vous dirait mon mari, qui désespère que je refasse certaines recettes depuis longtemps…mais j’en ai tellement de nouvelles à tester qu’il devra encore patienter un peu)

A vous de jouer!

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Pour un bouquet :

  • Pour les cupcakes au chocolat:  2 œufs, 170 g de farine, 130 g de sucre,  160 g de beurre, 2 c à soupe de cacao, 50 g de chocolat noir, 250 mL de lait demi-écrémé, 1 c à soupe de levure chimique
  • Pour le glaçage: 250g de beurre, 125g de sucre glace, 1 pointe de couteau de colorant violet
  • Pour la déco: 1 tasse peu haute, 1 boule en polystyrène de 5 cm de diamètre, 20 g de pâte à sucre verte, un tulle pour décorer

 

 

 Préparer les cupcakes:
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
  3. Ajouter alors les œufs préalablement battus en omelette
  4. Ajouter la farine et la levure incorporée. Mélanger. Ajouter le cacao en poudre et le chocolat noir fondu.
  5. Terminer par le lait
  6. Verser dans des moules à muffins en silicone, chemisés de caissettes. Enfourner pour 20 minutes à 180°c
  7. Laisser refroidir les 12 muffins obtenus ( 10 seront nécessaires pour le bouquet de cupcakes)

 

Préparer le glaçage rose
  1. Dans un bol, verser le beurre ramolli ( et surtout pas fondu)
  2. Ajouter le colorant alimentaire puis le sucre glace petit à petit
  3. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien épais. Au besoin, rajouter un peu de sucre glace

 

Assembler et décorer le bouquet
  1. Poser la boule en polystyrène sur une tasse. Bien l’enfoncer pour qu’elle soit stable.
  2. Disposer les cupcakes tout autour  de cette boule, en les faisant tenir à l’aide de piques alimentaires
  3. Verser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Décorer chaque cupcakes en partant du centre et en formant un tourbillon.
  4. Etaler la pâte à sucre verte, puis former des feuilles. Les disposer de façon aléatoire sur le bouquet
  5. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’offrir.

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Imprimer Publié le 24 janvier 2017

2 Commentaires à propos de “Bouquet de cupcakes # anniversaire #

  1. Ils ont l’air délicieux mais je n’arrive pas à voir les photos…
    Mon blog change d’adresse: http://petites-marmites.com
    Bises et bonnes soirée

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