Qui aime cuisiner aime manger

Bun’s … les meilleurs !

Categories : Boulangerie salée, Plats

buns-de-myriam - CopieCes buns sont les meilleurs pains à hamburger que j’ai jamais gouté.  J’ai trouvé la recette en 2008, chez In my’skitchen.

Depuis 2008, j’ai dû en réaliser une bonne trentaine de fois, car tout le monde m’en réclame ( en 1er lieu mon mari…).

Mais soyons honnêtes: j’en raffole tellement, que c’est loin d’être un sacrifice!

 


Pour 8 buns: 500g de farine T65, 2 sachets de levure de boulanger ( vérifier les proportions sur le paquet), 10g de sel, 25g de sucre, 200mL d’eau tiède, 75mL de lait, 1 œuf, 30g de beurre mou

+ jaune d’œuf et lait + graines de sésame grillées pour la dorure


 

  1.  Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot pétrisseur, et pétrir pendant 10 bonnes minutes. La pâte obtenue sera légèrement collante, mais ne reste pas sur les doigts.
  2. Laisser lever à couvert pendant 1h30 environ, dans une pièce tempérée (environ 20-25°c). La pâte doit doubler de volume
  3. Détacher la pâte levée du saladier en une seule prise, et la déposer sur un plan de travail bien fariné.
  4. Diviser en 8 pâtons, les bouler rapidement, et les laisser détendre 5 minutes ( recouverts d’un torchon)
  5. Bouler les pâtons détendus, et les déposer sur une plaque allant au four.
  6. Appuyer légèrement sur chacun d’entre eux afin des aplatir
  7. Recouvrir d’un torchon, et laisser lever pendant 1 bonne heure ( les pâtons vont lever à nouveau, mais un peu moins)
  8. Préchauffer le four à 200°c pendant 10-15 minutes
  9. Pendant ce temps, dorer les buns avec un jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Parsemer de graines de sésames préalablement torréfiées
  10. Cuire 15 minutes
  11. Il ne vous reste plus qu »à les couper dans le sens de la largeur et des garnir à votre convenance!

buns (3)

  1. Ici, ils sont garnis  d’un steak haché, 1 tomate, oignons émincés, fromage fondu et sauce barbecue. Un vrai régal!

 

 

Imprimer Publié le 10 février 2015

Un commentaire à propos de “Bun’s … les meilleurs !

  1. un vrai regal bien moelleux ils passent tous seul!!!!

Laisser un commentaire