Qui aime cuisiner aime manger

Cake-ball multicolore

Categories : Desserts, Desserts enfants

cake ball (3)

J’ai profité de la réalisation de mon Rainbow Cake pour prélever quelques petites cuillères à café de pâte et cuire chacune d’elle dans des moules à pop-cakes.

Ce qui m’a ainsi permis de tester une recette de cake ball, ces jolis cake avec des inserts ronds à l’intérieur, que j’avais repéré sur Pinterest il y a quelques mois déjà.

Il s’agit simplement d’un quatre-quart cuit avec des mini sphères de cake colorés à l’intérieur.

Le résultat est très joli, et la saveur du cake bien conservé… pour le plaisir des grands et des petits!

A vos fourneaux!

 


Pour un cake de 32 cm de long: 4 œufs, 130 g de sucre, 130 g de beurre doux, 265 g de farine T 55, 320 mL de lait demi-écrémé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, quelques gouttes d’extrait de vanille liquide, colorants alimentaires


 

Préparer la pâte à gâteau
  1. Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Battre en pommade jusqu’à obtenir un mélange mousseux et lisse.
  2. Ajouter alors les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque
  3. Délayer avec le lait, en l’ajoutant petit à petit
  4. Ajouter ensuite la farine tamisée, en même temps que la levure.
  5. Terminer par l’extrait de vanille et la pincée de sel
  6. Réserver

 

Colorer une partie de la pâte
  1. Prélever 1/4 de cette pâte et la diviser en la versant dans 5 bols différents.
  2. Verser dans chaque bol quelques gouttes de colorants alimentaires: vous obtiendrez ainsi un bol de pâte rouge, un bol orange, un bol vert, un bol bleu et un bol violet.
  3. Verser chaque pâte colorée, dans des empreintes en silicone de moules à pop-cakes
  4. Enfourner pour 15 minutes à 180°c. Ne pas éteindre le four.
  5. Démouler aussitôt chaque pop-cake et réserver

 

Assembler
  1. Dans un moule à cake beurré, verser 1/4 de la pâte à gâteau non colorée
  2. Déposer les pop cakes colorés cuits, en les parsemant tout le long du cake
  3. Recouvrir du reste de pâte à gâteau non coloré
  4. Enfourner pour 35 minutes,  à  four chaud
  5. Démouler le gâteau une fois bien refroidi

 

cake ball (1)

Imprimer Publié le 7 avril 2015

Laisser un commentaire