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Cake Marbré au cacao et au thé vert matcha

Categories : Chocolat, Desserts

Ça y est!

Le thé vert Matcha est enfin arrivé dans ma cuisine. Ça fait des mois que j’essaye d’en trouver, sans prendre le temps d’aller dans les magasins appropriés pour m’en fournir. C’est maintenant chose faite, et je vous assure que dès le lendemain de mon achat, ma 1ère recette à base de thé vert Matcha sortait de mon four.

Je n’ai pas pris de risque: j’ai simplement concocté un cake marbré au cacao et au thé vert. La présence du thé vert Matcha sublime vraiment la recette et lui donne une petite touche d’originalité.

La texture de ce cake est terrible: moelleux à souhait , sans être sec.

A vos fourneaux!


Pour 6 personnes: 140 g de beurre, 180g de sucre, 3 œufs, 200 g de farine T55, 1.5 cc de levure chimique, 20 cL de crème fraiche liquide, 3 c à soupe de thé vert matcha, 4 c à soupe de cacao en poudre non sucré


 

  1. Dans un saladier, verser le beurre mou avec le sucre. Battre en pommade, puis ajouter les œufs et mélanger énergiquement. Ajouter alors la farine et la levure chimique et bien battre. Terminer par l’ajout de la crème fraiche liquide.
  2. Diviser alors la pâte dans deux saladiers distincts
  3. Dans le 1er saladier, verser la poudre de thé vert Matcha. Dans le second verser le cacao en poudre non sucré.
  4. Beurrer un moule à cake de 22 cm de longueur. Y verser de façon aléatoire les deux pâtes à gâteaux en alternant les couches.
  5. Enfourner pour 10 minutes à 210°c. Puis baisser la chaleur du four à 180°c et poursuivre la cuisson 40 minutes.
  6. Laisser refroidir directement dans le moule hors du four
  7. Une fois refroidi, démouler puis décorer avec du chocolat noir

Imprimer Publié le 25 juin 2017

Un commentaire à propos de “Cake Marbré au cacao et au thé vert matcha

  1. J’en prendrais volontiers une tranche.

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