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Cannelés façon smoothies à l’abricot

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C’est l’histoire d’une boîte d’abricots au sirop trainant dans mon placard depuis quelques mois.

C’est l’histoire de sa rencontre avec mon mixer, son mélange avec du bon lait, du yaourt à la vanille et de sa transformation en smoothie.

C’est l’histoire de la soupe à la grimace de mes enfants  » mais Maman, on aime que le smoothie au chocolat nous! »

C’est l’histoire de la transformation de ces smoothies en cannelés. Si, si, je vous jure, ça fonctionne!

A vous de jouer!

 


Pour une trentaine de cannelés: 250 mL de smoothie à l’abricot ( environ 150 g d’abricots au sirop égouttés, 1 yaourt à la vanille), 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf ,1 gousse de vanille,  50 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 25 g de beurre demi sel


  1. Préparer le smoothie abricot en mixant les abricots égouttés et le yaourt à la vanille.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter ensuite la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser le smoothie petit à petit en remuant jusqu’à obtenir une pâte fluide ( texture proche de la pâte à crêpe).
  5. Verser la pâte dans des moules à cannelés en les remplissant aux 2/3
  6. Préchauffer le four à 270°c. Enfourner les cannelés pendant 10 mn à cette température. Puis, baisser la température à 150°c et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  7. Le cannelé doit avoir une croute bien brune et un intérieur bien moelleux. Les démouler sitôt sortis du four, sur une grille à pâtisserie. Dégustez les cannelés bien frais, avec une tasse de thé!

 

Imprimer Publié le 24 avril 2017

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