Qui aime cuisiner aime manger

Chewy cookies tout chocolat … à tomber!

Categories : Biscuits, Chocolat

chewy cookies tout chocolat (1)Les cookies j’adore: les cuisiner d’abord… sentir leur bonne odeur pendant la cuisson… et les dévorer pour finir !

Je ne sais pas combien de recettes j’ai pu tester ces dix dernières années, mais il m’en a fallu du temps pour trouver la recette des cookies comme je les aime.

En flanant sur divers blogs, je suis tombée par hasard sur le site de Mamou&co, qui lance un nouveau défi culinaire: le défi passe plat. Le thème du moment est le goûter… J’ai donc profité de cette opportunité pour tester une nouvelle recette de cookies, tout chocolat!passe plat entre amis défi

J’ai testé la recette trouvée chez La popotte de Manue, recette de cookies au chocolat by Gü.

Toute la famille a adoré, ces cookies sont tellement bons qu’ils n’ont pas fait long feu dans la boite à biscuits! Vraiment croquants à l’extérieur, mais bien fondant à l’intérieur. Chewy quoi …

A vos fourneaux!

 


Pour une vingtaine de cookies: 150 g de beurre doux, 100 g de cassonade, 100 g de vergeoise brune, 1 œuf, 220g de farine T55, 1 cc d’extrait de vanille, 4 c à soupe de cacao amer, 250 g de chocolat noir, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel


 

  1. Préchauffer votre four à 180°c
  2. Battre le beurre mou et les sucres jusqu’à obtention d’une texture mousseuse
  3. Ajouter alors l’œuf battu et bien battre
  4. Verser en une seule fois la farine, le cacao amer, le sel et la levure chimique. Incorporer petit à petit ce mélange, sans trop insister ( il restera des grumeaux, c’est normal)
  5. Hacher grossièrement le chocolat en morceaux, et les ajouter dans la pâte à cookies. Amalgamer le tout du bout des doigts
  6. Former des petites boules au creux de votre main, et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 14 minutes
  8. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur leur plaque ( le temps qu’ils se figent un peu), puis déposer sur une grille à pâtisserie. Une fois complètement refroidis, vous pourrez les stocker dans une boîte à biscuits pendant 3 jours ( s’ils tiennent jusque là…)chewy cookies tout chocolat (4) chewy cookies tout chocolat (2)

Imprimer Publié le 29 mai 2015

16 Commentaires à propos de “Chewy cookies tout chocolat … à tomber!

  1. Trop bon oui,a essayer

  2. Un appel sans faille à la gourmandise !! Je vais tester c’est sûr !! Merci pour le partage ultra gourmand. Bisous

  3. Ah ! Les voilà, les fameux cookies, que je m’en vais mettre direct dans ma p’tite liste à essayer d’urgence ! 🙂 Ils ont l’air délicieux, et s’ils sont craquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, même le lendemain, je prends !! Je suis comme toi, toujours en quête du cookies parfait 😉 Merci pour ta participation, je te pique une photo pour le récap 🙂 Bonne soirée !

  4. ils sont superbes !! je fond de plaisir en voyant tes photos

  5. Je ne connais pas ce défi!
    Je vais regarder ça!
    Un concours de recettes chez moi si cela t’interesse!
    et toi tu nous présentes une sacré gourmandise!

  6. Je ne dis jamais non à d’aussi beaux cookies

  7. Je ne sais pas si je t’aurais laissé le temps de les mettre dans la boîte à biscuits 🙂

  8. Ils sont vraiment terribles tes cookies. Rhooo, punaise ! J’adore… Merci

  9. Tes cookies sont terriblement appétissants !!!

Laisser un commentaire