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Cookies, coeur fondant au Nutella #demain c’est mercredi #

Categories : Biscuits, Chocolat

Et oui, demain c’est mercredi. Alors forcément, je concocte de bons petits biscuits pour mes enfants afin que le traditionnel goûter du mercredi soit encore et toujours un plaisir.

Comme beaucoup d’enfants, les miens raffolent du Nutella©.

La polémique qui court sur les méfaits nutritionnels de cette pâte à tartiner me font sourire. Car tout est question de quantité: si vos enfants consomment très ponctuellement de sucreries, il y a peu de chance que la cuillère de pâte à tartiner de la semaine impacte lourdement l’équilibre nutritionnel de toute leur semaine.

Alors bien sur, s’ils en consomment un pot par jour, ça mérite de se poser la question… mais sinon ne les privez pas inutilement de petits plaisirs. C’est aussi ça grandir!

A vos fourneaux!

( recette inspirée de celle de Perle en Sucre)


Pour une quinzaine de biscuits:

  • Pour la pâte à cookies: 220 g de farine T55, 1/2 cc de levure chimique, 120g de beurre demi-sel, 100 g de sucre, 1 œuf, 50 g de pralinoise

  • Pour l’insert au Nutella: 15 c à café de Nutella


Préparer les glaçons de Nutella:
  1.  Déposer une petite c à café de pâte à tartiner dans des petits moules ronds en silicone ( type moule à pop-cake, ou moules à glaçons classique)
  2. Laisser prendre au congélateur pendant au moins une heure

 

Préparer la pâte à cookies
  1. Dans un saladier, verser le beurre mou ( mais non fondu) ainsi que le sucre. Battre en beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux
  2. Ajouter l’œuf battu et amalgamer le tout
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  4. Couper la pralinoise en dés, et les incorporer à la pâte
  5. Réserver

 

Former les cookies
  1. Préparer 2 plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°c
  2. Sortir les billes de Nutella du congélateur
  3. Former rapidement ( avant que le Nutella ne fonde!) les cookies: Mettre au creux de votre main environ 30 g de pâte à cookies. Creuser et déposer au centre la bille de Nutella. Recouvrir d’un peu de pâte , bouler et déposer tel quel sur la plaque
  4. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à cookies. Pensez à bien espacer les cookies sur la plaque

 

Cuire les cookies
  1. Enfourner aussitôt les cookies, à four bien chaud
  2. Laisser cuire 10 minutes. Les cookies vont peu colorer, c’est normal
  3. Les déposer dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie
  4. Laisser tiédir puis dévorer! Si vous consommez vos biscuits plus tardivement, vous pouvez les passer 1 minute au four pour retrouver le cœur coulant de Nutella!

Imprimer Publié le 23 mai 2017

Un commentaire à propos de “Cookies, coeur fondant au Nutella #demain c’est mercredi #

  1. Miam ces cookies au cœur fondant au nutella… bonne soirée

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