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Cookies comme aux U.S

Categories : Biscuits, Chocolat

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La recherche de la recette parfaite de cookies m’a pris seulement quelques années… il s’agit de mes biscuits préférés, et j’ai eu beaucoup de mal à trouver une recette qui me conviennent vraiment parfaitement. J’en test d’ailleurs régulièrement de nouvelles, au cas où ma dernière recette incontournable pourrait se faire détrôner!

Pour le moment, je reste sur cette version de cookies, imitant parfaitement les énormes cookies américains vendus sous les enseignes Levain Bakery.

Dans tous les cas, s’il y avait un ingrédient magique à toujours incorporer dans la pâte à cookies, il s’agit bien de la vergeoise brune. C’est vraiment ce sucre qui donne cette petite saveur incomparable aux cookies.

A vos fourneaux!

 


Pour 12 cookies ( ou 6 énormes si vous vous la jouez américain!): 1 œuf, 215 g de farine T45, 100 g de beurre doux, 50 g de vergeoise brune, 50 g de sucre, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de levure chimique, 1/2 cc de bicarbonate de soude, quelques gouttes d’extrait de vanille liquide, 100 g de grosses pépites de chocolat, 25 g d’amandes effilées


  1. Dans un saladier, verser le beurre mou puis le sucre et la vergeoise. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
  2. Ajouter alors l’œuf battu, et mélanger
  3. Ajouter alors la farine ainsi que la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger en incorporant la farine peu à peu. Si besoin terminer de mélanger du bout des doigts, afin d’amalgamer toute la farine
  4. Terminer par l’ajout de la vanille, des amandes effilées et des pépites de chocolat ( l’idéal est de casser soi même une tablette de chocolat en gros morceaux irréguliers)
  5. Former 12 boules de taille identique et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de deux bons centimètres. Ne pas aplatir ces boules, car c’est ce qui permettra l’obtention de cookies croustillants à l’extérieur mais bien moelleux à l’intérieur, avec des morceaux de chocolat fondants.cookies comme aux states (2)
  6. Placer au réfrigérateur pour une demi heure
  7. Préchauffer le four à 180°c, puis enfourner les cookies pour 20 minutes
  8. A la sortie du four, déposer chaque cookie sur une grille à pâtisserie.
  9. Déguster soit tiédis, soit refroidis. Ces cookies se conservent sans problème 3 jours dans une boîte en fer hermétique… si vous tenez autant de  temps sans les dévorer!

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Imprimer Publié le 10 avril 2015

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