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Cookies géant aux Smarties

Categories : Biscuits, Desserts enfants

Septembre vient de se terminer… Ce mois de rentrée bien chargé passe souvent comme une trainée de poudre.

En l’occurrence, cette année fut particulièrement chargée, avec une petite fille qui rentrait en CP, et un petit garçon en PS.

Bizarrement, ma grande appréhendait sa rentrée. Pour positiver la rentrée, je lui ai alors proposé de faire une  » fête de la rentrée », avec notamment les copines qui étaient affectées dans d’autres classes ou écoles.

Dès lors que cette idée a germé, les angoisses de rentrée ont disparues, et nous sommes restées focalisées sur cette fameuse petite fête.

D’où le texte sur ce cookies géant, que vous pouvez personnaliser à volonté ( bon anniversaire par exemple 😉 ).

Je suis restée sur la base de mon cookies géant aux M&M’s, mais je l’ai adapté aux plus petits et y ai incorporé des Smarties. Les enfants n’en ont fait qu’une bouchée, pour le plus grand désarroi des plus grands gourmands!

A vos fourneaux!


Pour un cookies rectangle de 25 x 40 cm environ: 200 g de beurre doux, 120 g de cassonade, 120 g de vergeoise brune, 2 œufs, 3 gouttes d’extrait de vanille, 400 g de farine T55, 2 c à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 200 g de Smarties®


 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, verser le beurre mou, la cassonade et la vergeoise. Mélanger à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
  3. Ajouter alors les œufs battus et bien battre.
  4. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien amalgamer le tout. Terminer éventuellement l’incorporation de la farine avec les mains, de manière à former une boule compacte.
  5. Verser la moitié des Smarties® et les incorporer dans la pâte
  6. Étaler cette boule sur une feuille de papier sulfurisé, de manière à former un disque d’une vingtaine de centimètre de diamètre.
  7. Parsemer les Smarties® restant sur le cookies, en les enfonçant légèrement, et en formant les lettres que vous voulez.
  8. Enfourner pour 20 minutes
  9. Pré-découper des tranches de cookies tant que celui ci est encore chaud. Ne pas essayer de les déplacer tant que le cookies n’a pas refroidi
  10. Laisser refroidir et consommer rapidement!

 

Imprimer Publié le 1 octobre 2017

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