Qui aime cuisiner aime manger

Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

Categories : Biscuits, Chocolat, Desserts faciles

J’ai toujours mon sachet de thé vert matcha, que je garde précieusement dans le placard de ma cuisine.

Il y a des périodes où je ne suis pas inspirée pour l’intégrer dans des recettes.

Et d’autres moments où j’ai envie de faire des tests.

L’association thé vert matcha-chocolat blanc n’est pas très risquée. Et dans des cookies c’est assurément un vrai régal!

A vos fourneaux!


Pour une vingtaine de cookies:  210 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 180 g de sucre en poudre, 170 g de beurre demi sel, 15g de thé vert matcha, 100 g de flocons d’avoine, , 180 g de chocolat blanc


 

  1. Préchauffer votre four à 190°c
  2. Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Mélanger, puis ajouter l’œuf battu.
  3. Incorporer ensuite le thé vert matcha. Mélanger vivement afin que la poudre soit bien répartie.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure mélangée.
  5. Terminer par les flocons d’avoine, puis le chocolat blanc haché en gros morceaux.
  6. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte obtenue est collante, ne vous y attelez donc pas à la main, mieux vaut utiliser une cuillère.
  7. Enfourner pour 15 minutes
  8. Laisser refroidir 5 minutes, puis déposer sur une grille à pâtisserie
  9. Stocker ensuite ces biscuits dans des boites hermétiques.

Imprimer Publié le 16 octobre 2017

Un commentaire à propos de “Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

  1. Jolis ces petits cookies…

Laisser un commentaire