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Crèmes dessert chocolat-toffee

Categories : Chocolat, Desserts, Desserts sans gluten

crème praliné chocolat IKEA (7)Pour l’organisation du Méga Event chez Ikea le 10 octobre dernier, je me suis amusée à tester certains de leurs produits que je ne connaissais pas.

Leurs petits chocolats fourrés au toffee m’ont inspirés, car j’en ai décliné deux recettes: celle-ci, ainsi que des tuiles au chocolat/toffee, ultra simples à préparer.

Ces petites crèmes desserts sont succulentes et rapides à préparer, alors ne vous privez pas.

A vos fourneaux!

 


Pour 3 personnes : 1 jaune d’œuf, 15 g de Maïzena, 350 mL de lait demi-écrémé, 6 chocolats fourrés au toffee, 10 g de sucre


 

 

  1. Dans une casserole, verser le lait et les chocolats.
  2. Porter à ébullition, éteindre le feu, puis laisser les chocolats fondre dans le lait. Mélanger vivement pour obtenir un mélange homogène. Réserver
  3. Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter la Maïzena. Mélanger.
  4. Délayer avec le lait chocolaté encore tiède. Fouetter, puis remettre sur feu doux.
  5. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet. Il faut compter environ 3 à 5 minutes avant que le mélange n’épaississe.
  6. Verser dans des ramequins individuels, puis laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

crème praliné chocolat IKEA (2) crème praliné chocolat IKEA (11)

Imprimer Publié le 10 novembre 2015

5 Commentaires à propos de “Crèmes dessert chocolat-toffee

  1. Gourmande cette crème dessert !

  2. Une crème dessert fort sympathique. Merci pour le partage. ^^

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