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Crèmes légères aux fruits du verger

Categories : Desserts, Desserts sans gluten

crème légère pommes poires vanille (1)

Des petites crèmes toutes légères, qui terminent bien un gros repas.

A décliner avec tous les fruits peu fibreux, qui se réduisent en compote.

Le dosage d’agar agar a toute son importance : trop peu, et la préparation ne sera pas gélifiée ; trop et vous aurez

du béton en guise de crème.

A vos fourneaux!

 


Pour 6 ramequins : 2 pommes, 2 poires, 200 mL de lait ½ écrémé, 1 cc rase d’agar agar ( =1.5g), ½ gousse de vanille, 10 g de sucre


 

Préparer la compote de fruits
  1. Peler et laver les fruits
  2. Couper en cubes
  3. Mettre à cuire dans une casserole avec le sucre pendant une dizaine de minutes, à couvert
  4. Mixer puis réserver
Préparer le lait gélifié
  1. Verser le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer, et laisser la gousse de vanille infuser pendant une dizaine de minutes
  2. Ajouter ensuite l’agar agar. Porter à ébullition, et maintenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer
Mélanger les deux préparations
  1. Mélanger la compote de fruits et le lait chaud
  2. Mixer finement
  3. Verser dans des ramequins individuels
  4. Laisser « prendre » la préparation pendant au moins 2 heures, au réfrigérateur

 

Déguster bien frais, avec des biscuits secs

Imprimer Publié le 26 mars 2015

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