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Crêpes au lait de coco et sarrasin

Categories : Desserts sans gluten, Sans protéines de lait de vache

Ça vous ait déjà surement arrivé de débuter une recette et de vous rendre compte en plein milieu qu’il vous manque un ingrédient… C’est exactement

ce qui m’est arrivé ce dimanche 7 mai, lorsque je concoctais des petites crêpes sans gluten pour une soirée entre amis.

Au beau milieu de la recette (… une fois que les œufs étaient déjà mélangés au sucre et que je ne pouvais plus faire marche arrière…) … plus de Maïzena. Et bien sur plus de farine de riz, plus de fécule de pommes de terre. Bref, plus rien pour substituer la farine classique.

1ère réaction: j’appelle ma voisine. Pas de bol, elle est absente.

2ème réaction: je retourne tout mon cellier. Ouf, j’ai de la farine de sarrasin.

Un peu dubitative, j’ai donc tenté cette recette en remplaçant quasiment la moitié de la Maïzena par de la farine de sarrasin.

Et ce fut un succès! L’association sarrasin et lait de coco est un régal.

Comme quoi, c’est parfois avec des loupés qu’on crée de belles recettes!

A vos fourneaux!


Pour 6 personnes : 4 œufs, 100g de farine de sarrasin, 140 g de maïzena, 600 mL de lait de coco, 2 cc d’huile de tournesol, 50g de sucre de canne ,quelques gouttes d’extrait de vanille


 

 

  • Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sucre et la maïzena. Mélanger
  • Faire un puit, puis y verser les œufs entiers un par un, en mélangeant en partant du centre, afin d’amalgamer petit à petit la farine.
  • Délayer ensuite progressivement avec le lait et l’huile ( les petites mains peuvent être mises à contribution, comme vous pouvez le constater !)
  • Laisser reposer une bonne heure.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe ou un appareil à crêpes.
  • Y verser une louche de pâte à crêpes
  • Faire cuire chaque crêpe 2 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt, ou conservez les pour le petit déjeuner!

 

Imprimer Publié le 18 mai 2017

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