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Cupcakes Mojito # sans oeuf

Categories : Desserts, Sans oeuf

J’ai un frère accro aux Mojito du week end.

Il m’a lancé plusieurs perches pour lui concocter tantôt un cheesecake Mojito, tantôt un entremet Mojito…

J’ai profité de son départ pour la Guadeloupe pour lui préparer des cupcakes Mojito, fait avec amour, avec une recette unique puisque j’ai improvisé avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur.

Je suis donc partie d’une base de quatre-quart, dans lesquels j’ai remplacé les œufs par du jus de pois chiche ( si si, ça marche et le goût n’en laisse rien paraitre!).

J’ai mélangé directement les citrons verts avec la menthe, et agrémenté d’un peu de noix de coco pour renforcer l’esprit  » tout droit venu des îles ».

Le résultat fut très bon, voici ma recette avec ces quelques adaptations.


Pour 8 cupcakes:

  • Pour les gâteaux: 150 g de beurre, 150 g de sucre, 135g de jus de pois chiche ( soit le jus d’une boite de 400g),  150 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus de 2 citrons verts, 10 feuilles de menthe mixées, 50 g de noix de coco râpée
  • Pour le glaçage: 100 g de beurre, 180 g de sucre glace, 30 g de noix de coco, 2 c à soupe de citron vert
  • Pour la décoration: zestes de citron vert et noix de coco râpée

Préparer les cupcakes:
  1. Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Battre en pommade.
  2. Ajouter le jus de citron vert, les feuilles de menthe mixées et la farine. Bien amalgamer le tout.
  3. Ajouter la noix de coco.
  4. Battre le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il soit monté en neige. L’incorporer à la pâte
  5. Verser dans des mini caissettes à cupcakes
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°c

 

Préparer le glaçage
  1. Battre le beurre en pommade jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
  2. Ajouter le sucre glace et le jus de citron, et mélanger jusqu’à obtenir un glaçage bien brillant.
  3. Ajouter la noix de coco râpée
Décorer les cupcakes
  1. Verser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
  2. Décorer les cupcakes
  3. Parsemer de zestes de citron vert et de noix de coco râpée
  4. Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation

Imprimer Publié le 6 novembre 2017

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