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Mes étoiles de Noël aux épices

Categories : Biscuits, Desserts faciles

biscuits-noel-5Les biscuits de Noël sont incontournables en cette douce période. Chacun a sa recette et sa façon de les confectionner, c’est un sujet sans fin lors des repas de fêtes!

Me concernant, je crois bien que je change chaque année de biscuits de Noël! C’est tellement chouette de découvrir de nouvelles recettes et améliorer les anciennes.

Ces petites étoiles-ci sont un vrai régal aux saveurs de Noël: il s’agit finalement d’un biscuit pain d’épices  » en forme de tout » comme dirait ma fille ( qui prend un malin à plaisir à découper toutes les formes ne faisant absolument pas référence à Noël lorsqu’on les prépare!). En l’étalant sur une bonne épaisseur, le moelleux du biscuit est conservé à l’intérieur, c’est parfait.

A vos fourneaux… et joyeuses préparations des fêtes à venir!

 


Pour une centaine de biscuits: 500 g de farine, 150 g de beurre demi sel, 125 g de miel, 2 petits œufs, 200 g de vergeoise blonde, 1 c à café de bicarbonate de soude, 1 c à soupe de cannelle, 1 c à soupe de mélange 4 épices


 

  1. Dans le bol de votre robot, verser la moitié de la farine et le beurre froid.
  2. Battre avec le bras feuille pendant quelques secondes à vitesse maximum. Cela permet d’obtenir une texture sablée.
  3. Ajouter ensuite le sucre , le bicarbonate, les épices et le reste de farine. Mélanger à nouveau à vitesse moyenne
  4. Dans un grand saladier, verser les œufs et le miel. Bien battre ( si vous optez pour un miel crémeux, faites le légèrement chauffer au préalable pour le ramollir).
  5. Ajouter le mélange farine/sucre/épices. Mélanger vivement à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  6. Diviser cette pâte en deux pâtons, et les étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Idéalement, étalez les sur une hauteur de 3 à 4 mm d’épaisseur.
  7. Enfourner pour 15 minutes à 180°c
  8. A la sortie du four, découper aussitôt des étoiles à l’aide d’emporte pièces, dans les plaques de pain d’épices chaud.
  9. Laisser refroidir
  10. Décorer éventuellement avec un glaçage royal ( sucre glace et jus de citron)

 

A noter: il faut impérativement découper les formes lorsque le pain d’épices est encore chaud, c’est à dire sitôt sa sortie du four, car il refroidit et durcit très vite!

 

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Imprimer Publié le 17 décembre 2016

2 Commentaires à propos de “Mes étoiles de Noël aux épices

  1. Jolies ces petites étoiles !

  2. Coucou,

    Ça à l’air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

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