Qui aime cuisiner aime manger

Fondants au chocolat sans oeuf

Categories : Chocolat, Desserts faciles

fondant choc sans oeufs (2)

Petite recette simplissime, faisable même en cas de pénurie d’œuf dans votre réfrigérateur!

Je m’attendais à ce qu’ils s’effritent du fait de l’absence d’œuf: mais une fois refroidis, la texture est parfaite.

Recette bien pratique également si vous recevez un ami allergique aux œufs!

 


 Pour 12 fondants individuels: 200g de chocolat , 150g de beurre salé , 150g de sucre, 150g de farine, 150mL de lait, une pincée de sel


 

  1. Mettre le beurre, le lait et le chocolat à fondre au bain-marie
  2. Y ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger au fouet si besoin
  3. Verser la pâte dans des caissettes individuelles, déposées dans des moules à muffins.
  4. Enfourner pour 25 mn à 180°c. Laisser refroidir avant de déguster

fondant choc sans oeufs

 

Imprimer Publié le 4 février 2015

Laisser un commentaire