Categories : Desserts, Desserts faciles

J’ai déjà publié cette recette l’an passé, mais elle fut tellement appréciée que cette période des rois est l’occasion de la re-publier.
C’est parti pour un petit voyage sur les iles !
A vos fourneaux!
Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée ( j’ai manqué de temps pour la faire moi même), 150g de marmelade d’ananas, 2 œufs, 50 g de beurre demi-sel, 100 g de noix de coco râpée
+ 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de lait pour la dorure

- Étaler votre pâte feuilletée sur une planche recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la marmelade d’ananas. Ajouter les œufs battus, puis la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien amalgamé.
- Étaler la garniture au milieu de la pâte feuilletée, puis la répartir sur toute la surface, en laissant un centimètre de libre sur les bords. Déposer le fève
- A l’aide d’un pinceau, mouiller tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un peu d’eau
- Recouvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée
- Souder les bords à l’aide de votre index, en faisant des entailles de par et d’autres ( cf plus bas)
- Dorer la pâte avec un mélange jaune d’oeuf/lait.
- Décorer en faisant des entailles avec la lame d’un couteau.
- Préchauffer le four à 200°c
- Enfourner pour 10 minutes. Baisser la température à 180°c puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Déguster tiède!

Publié le 5 janvier 2018
Gourmande cette galette !