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Gâteau de Pâques # petit lapin enfui sous terre #

Categories : Chocolat, Desserts enfants, Gâteaux en pâte à sucre

Il nous a fait rire ce gâteau avec ma belle famille.

J’étais toute fière de montrer ma nouvelle création ( le même jour que la préparation de mon gâteau arc-en-ciel, qui m’avait laissé quelques chutes à réutiliser)… mais personne n’a réussi à définir de quoi il s’agissait.

Pour moi c’était tellement logique que la situation en est devenue coquasse.

Alors pour ne pas vous laisser dans l’indécision, je vous explique en direct le thème du gâteau: il s’agit d’un petit lapin de Pâques à la recherche de sa carotte sous terre. On ne voit donc que son derrière et ses petites pattes dépasser.

La prochaine fois je ferai les oreilles qui dépassent pour m’assurer d’être comprise par mes convives!

A vous de jouer!


Pour 8 personnes:

  • Pour le molly cake à la vanille: 3 œufs, 200 g de sucre, 250 g de farine T55, 250 g de crème fraiche liquide entière, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
  • + 70 g de chocolat pâtissier ( à ne pas intégrer à la pâte avant cuisson)
  • Pour l’enrobage du gâteau: 100 g de chocolat au lait, 40 mL de crème fraiche liquide
  • Pour la décoration: 250 g de pâte à sucre blanche, 20 g de pâte à sucre rose, 50 g de pâte à sucre verte

Préparer le molly cake la veille
  1. Préchauffer votre four à 150°c et placer votre crème fraiche liquide au congélateur, ainsi que les fouets de votre batteur électrique
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Bien battre puis ajouter la farine, la levure . Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte obtenue soit homogène
  3. Sortir la crème du congélateur et la battre au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème fouettée bien dense (il est donc indispensable au préalable que la crème soit ultra froide!)
  4. Incorporer très délicatement la crème fouettée au mélange précédent
  5. Beurre allègrement un moule à cake design de 24 cm de diamètre. Y verser la pâte à molly cake
  6. Enfourner pour 1h et sortir du four sitôt cuit
  7. Laisser totalement refroidir
Façonner un demi-cercle
  1. Emietter le molly cake totalement refroidi
  2. Faire fondre le chocolat ( les 70 g) puis l’ajouter au molly cake émietté
  3. Tapisser un cul de poule bien rond de papier film alimentaire
  4. Tasser la pâte à gâteau au fond du moule en égalisant bien la surface
  5. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes le temps que le gâteau se consolide

 

Napper et égaliser le gâteau
  1. Faire chauffer la crème fraiche liquide et la verser sur les 200g restant de chocolat cassé en morceaux
  2. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  3. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir
  4. Napper la robe du gâteau de ce mélange de manière à égaliser la surface et obtenir une robe bien lisse
Recouvrir le gâteau de pâte à sucre
  1. Étaler la pâte à sucre en un cercle de 30 cm de diamètre.
  2. Recouvrir le gâteau demi-cercle
  3. Couper les bords et décorer le tour avec des petites fleures en pâte à sucre
  4. Former une boule avec les chutes de pâte à sucre, et former la queue du lapin. La positionner au centre du gâteau
  5. Etaler deux autres boules et leur donner la forme de pâtes. Ajouter quelques touches de pâte à sucre rose pâle.
  6. Disposer les deux pâtes de par et d’autres du gâteau.
  7. C’est prêt!

Imprimer Publié le 10 avril 2017

Un commentaire à propos de “Gâteau de Pâques # petit lapin enfui sous terre #

  1. Tata cricri le

    Effectivement on a eu du mal à percevoir ce joli derrière de lapin lol mais il en était pas moins très bon :p

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