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Madeleines à l’huile d’olive

Categories : Biscuits, Desserts

magdalenas huile olive (1)Il y a des gourmands de madeleine à la maison, alors j’en cuisine très régulièrement. C’est rapide et simple à préparer, par contre ça ne fait pas long feu dans la boîte à biscuits.

La version à l’huile d’olive ( aussi appelée Magdalenas) est un bon compromis pour en cuisiner régulièrement: pas de beurre, peu de sucre: aucune raison de s’en priver.

Elles sont très savoureuses et se conservent très bien pendant 3 jours dans une boîte hermétique.

A vos fourneaux!

 


Pour une dizaine de madeleines: 1 œuf, 90 g de sucre, 85 g d’huile d’olive, 150 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 75 mL de lait demi-écrémé, 1 c à soupe de sucre perlé, 1 pincée de sel


 

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter alors le lait et l’huile et bien battre
  4. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux
  5. Répartir la pâte dans des moules à madeleines. Parsemer de sucre perlé.
  6. Enfourner pour 15 minutes
  7. Démouler dès la sortie du four et déposer sur une grille à pâtisserie.

magdalenas huile olive (3)

Imprimer Publié le 25 juin 2015

5 Commentaires à propos de “Madeleines à l’huile d’olive

  1. Elles sont bien tentantes ces madeleines !

  2. Caroline le

    Ah génial des madeleines faciles et gourmandes merci

  3. Je viens de tester ; elles sont supers : rapides a faire, légères et bien moelleuses a l’intérieur ! Merci beaucoup pour cette recette Marie 😉

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