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Magdalenas au chocolat… d’Halloween

Categories : Chocolat, Desserts enfants, Gâteaux en pâte à sucre

cupcakes-halloween-4« Mamaaaaan, quand est ce qu’on fait les gâteaux d’Halloweeeeen ?! »

Cette phrase, je l’ai entendue à maintes et maintes reprises ces derniers jours. Car préparer des petits biscuits ou gâteaux à thème est un vrai plaisir pour les enfants ( encore plus pour ceux adorant la pâte à modeler).

Le plus difficile étant de faire comprendre à mon petit dernier que non, la pâte à modeler ne se mange pas , contrairement à la pâte à sucre qu’il dévore lorsque l’on cuisine ensemble!

Sous ce bel enrobage de pâte à sucre colorées, se cachent de délicieuses magdalenas aux pépites de chocolat et zeste d’orange, dénichées ici.

Un vrai régal, aussi bien pour les papilles que pour les pupilles!

A vos fourneaux, et joyeux Halloween à tous!

 


Pour une trentaine de petits gâteaux (type muffins):

  • Les ingrédients secs: 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 280 g de sucre
  • Les ingrédients liquides: 300 mL de lait, 300 mL d’huile d’olive, 3 oeufs
  • Les ingrédients gourmands: 200 g de chocolat noir, le zeste d’une orange
  • La décoration: pâtes à sucre de diverses couleurs, colle alimentaire, rouleaux de réglisse

 

 

Commencer par préparer les magdalenas
  1. Préchauffer votre four à 180°c
  2. Verser tous les ingrédients secs dans votre saladier. Bien mélanger
  3. Verser par dessus tous les ingrédients liquides. Mélanger rapidement
  4. Ajouter le zeste d’orange et le chocolat noir coupé en morceaux grossiers. Amalgamer rapidement
  5. Répartir dans des moules à muffins
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°c
  7. Laisser refroidir et réserver

 

Préparer la déco en pâte à sucre
  1. Prélever des boudins de pâte à sucre de diverses couleurs, puis les étaler sur un plan de travail tapissé de Maïzena.
  2. Découper des cercles d’un diamètre légèrement supérieur aux muffins.
  3. Recouvrir chaque muffin d’un cercle de pâte
  4. Former des yeux à l’aide de pâte à sucre blanche et noire. Coller à l’aide de colle alimentaire
  5. Décorer selon vos envies. Certains ont des oreilles en rouleaux de réglisse, d’autres ont la forme d’araignées ( pâtes en rouleaux de réglisse)

 

Dévorer!

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Imprimer Publié le 30 octobre 2016

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