Qui aime cuisiner aime manger

Merci

Categories : Chroniques Nutrition

 

Merci aux soignants, bien sur, eux qui sont chaque jour face à des patients porteurs ou susceptibles d’être porteurs de ce virus.

Merci à tous nos agriculteurs, producteurs, distributeurs caissiers, agents d’entretien, logisticiens, routiers, éboueurs etc etc qui assurent la continuité de notre chaine alimentaire.

Parce qu’un soignant dévoué à sa mission ne pourra être efficace que le ventre plein.

Parce qu’un patient malade ne pourra se rétablir qu’à l’appui d’une alimentation suffisante.

Parce que nos enfants continuent ainsi de s’alimenter correctement, et donc grandissent en pleine santé.

Parce qu’au quotidien chacun d’entre nous peut se réjouir de pouvoir manger à sa faim, avec un choix de denrées toujours très (trop?) important.

Espérons que ce virus puisse nous amener à concevoir différemment notre alimentation, notre rapport à la surconsommation et à la transition écologique qui s’impose.

La vidéo de balade mentale à ce sujet cloturera parfaitement cet article.

Imprimer Publié le 26 avril 2020

Laisser un commentaire