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Mi cuits au chocolat et à la fleur de sel

Categories : Chocolat, Desserts, Recettes sucrées

mi cuit chocolat coeur fondant (8)Les mi-cuits au chocolat, j’en raffole depuis que je suis toute petite.

Mais voilà, à force de tester de nouvelles recettes, et bien cela faisait plusieurs années que je n’en avais pas cuisiné.

Je suis donc revenue à ma recette préférée, celle de mon enfance, qui me rappelle tant de goûters gourmands.

L’extérieur du mi-cuit est bien croquant, et l’intérieur tout coulant, c’est LA recette parfaite à mon sens.

A vos fourneaux!

 


Pour 4 personnes: 95 g de beurre, 90 g de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de farine T55, 1 c à café de fleur de sel, quelques gouttes d’extrait de vanille


 

 

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Dans un saladier, verser le beurre et le chocolat. Faire fondre au bain-marie.
  3. Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, ajouter les œufs et bien mélanger. Attention, le mélange chocolat/beurre ne doit pas être trop chaud, afin de ne pas commencer à cuire les œufs.
  4. Ajouter pour terminer la farine tamisée et la fleur de sel
  5. Verser dans des ramequins individuels bien beurrés
  6. Enfourner pour 10 minutes, chaleur tournante. A la sortie du four, les mi-cuits seront à peine cuits sur le dessus. Laisser les une dizaine de minutes à température ambiante: ils vont finir de cuire dans leurs moules, et auront suffisamment refroidis pour ne pas vous bruler en les dégustant.
  7. Déguster ces mi-cuits aussitôt, accompagnés d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise.

mi cuit chocolat (2)

Si vous préparez ces mi-cuits à l’avance, préparez uniquement la pâte, conservez la au réfrigérateur, et enfournez les uniquement au dernier moment. Sinon leur cœur coulant deviendra dur, ce serait dommage!

 

mi cuit chocolat coeur fondant (10)

Imprimer Publié le 27 juin 2015

8 Commentaires à propos de “Mi cuits au chocolat et à la fleur de sel

  1. Hum, gourmand avec la petite touche de fleur de sel

  2. Si c’est « LA » recette, je la mets de côté car j’adore ça ! 🙂 Bises

  3. La fleur de sel j’ en raffole avec le chocolat miam!!!!

  4. Miam, comme ils ont l’air bon !!

  5. Hum j’en veux un maintenant tout de suite là !!! =) =) Tu me met l’eau à la bouche !

  6. Chocolat et fleur de sel, j’adore tellement !

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