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Mini cakes au saumon fumé, courgettes et aneth

Categories : Apéritifs

Par ce beau temps estival, il serait dommage de ne pas en profiter pour pique-niquer.

Et dans ce cas, rien de tel que de délicieux cakes maison! Facile à manger, il suffit d’y associer quelques tomates ou dés de melon, un laitage et un fruit pour obtenir un pique-nique sain et gourmand.

En général, je garde la même base de cake, que j’adapte aux contenus de mon réfrigérateur, ou à mes envies du moment.

Cette version est délicieuse et prête pour mon prochain pique-nique en famille – à quelques mini-cakes prêts, déjà dévorés par mes enfants en douce- !

A vos fourneaux!

 


Pour une quinzaine de mini cakes: 3 œufs, 150 g de farine T55, 1 sachet de levure chimique, 5 cL de lait demi-écrémé, 70 g de comté râpé, 50 mL d’huile d’olives, 1 citron, 100 g  de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 c à soupe d’aneth, poivre


  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Préparer la garniture du cake: Couper la courgette en petits dés, et les cuire dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes. Dans un saladier, verser la farine, la levure. Faire un puit, et verser les œufs au centre. Mélanger en partant du centre, et en incorporant petit à petit la farine
  3. Délayer avec le lait, l’huile d’olive et le jus du citron, en les ajoutant peu à peu. La pâte obtenue doit être homogène
  4. Verser le comté râpé, les lamelles de saumon fumé, l’aneth et les dés de courgettes
  5. Verser la pâte dans un moule à mini cake en silicone
  6. Enfourner pour 30 minutes. Attendre le complet refroidissement des mini cake avant de les démouler

 

Imprimer Publié le 25 juillet 2017

Un commentaire à propos de “Mini cakes au saumon fumé, courgettes et aneth

  1. Sympathiques ces mini-cakes…

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