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Muffins au cœur spéculoos/chocolat

Categories : Chocolat, Desserts

Mon fils a une phase Hello Kitty ( sic…). Alors quand je lui ai ramené des caissettes sur ce thème, vous imaginez bien qu’il m’a fallu cuisiner des petits muffins le soir même.

Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas cherché une nouvelle recette de muffins, souvent je me repose sur ma recette classique qui plait tant.

Mais cette fois j’ai voulu changer et je n’ai pas été déçue. C’est exactement la même base que ma recette habituelle, avec pour nuance ce petit cœur au spéculoos bien sympathique.

A vos fourneaux!

 


Pour 12 muffins:

  • Pour les ingrédients secs: 250g de farine T55, 130 g de sucre cassonade, 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour les ingrédients liquides: 80 g de beurre fondu, 2 oeufs, 200 mL de lait demi-écrémé, extrait de vanille liquide
  • Pour le cœur coulant: une poignée de pistoles de chocolat, 12 c à café de pâte de spéculoos.


Préparer les ingrédients
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mettre les ingrédients secs dans un saladier et les mélanger
  3. Mettre les ingrédients liquides dans un autre saladier et les mélanger
  4. Peser les pépites de chocolat et réserver

 

Assembler
  1. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides
  2. Amalgamer le tout très rapidement. Il doit rester des grumeaux, si vous travaillez trop la pâte, vous obtiendrez des muffins trop compacts.
  3. Verser la moitié de la pâte dans le fond des moules à muffins, recouvert de caissettes individuelles
  4. Déposer une cuillère de pâte de spéculoos et quelques pistoles de chocolat
  5. Recouvrir du reste de pâte en les répartissant dans les différents moules individuels.
Cuire
  1. Enfourner pour 25 minutes à 180°c, dans un four réglé sur la chaleur tournante. La durée de cuisson est bien entendu à adapter en fonction de votre four
  2. Démouler les muffins une fois refroidis. Ces muffins se conservent sans problème 3 jours, stockés dans des boites hermétiques (type boites à biscuits)

Imprimer Publié le 9 mars 2017

2 Commentaires à propos de “Muffins au cœur spéculoos/chocolat

  1. Spéculoos et chocolat, c’est gourmand !

  2. Ils me plaisent ces cookies aux saveurs gourmandes!

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