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Pains au lait à la cerise

Categories : Boulangerie sucrée

pain au lait à la cerise (18)Des pains au lait, j’en cuisine très régulièrement, car c’est invariablement le même petit déjeuner dont ma fille raffole depuis qu’elle boit autre chose que du lait.

De temps à autres, je m’amuse à y ajouter des pépites de chocolat, ou j’ajoute un parfum, de manière à varier un peu les plaisirs.

Ces pains au lait à la cerise, dénichés chez Paprikas, se rajoutent donc à l’immense liste des pains au lait maison.

A vos pétrins !

 


Pour une quinzaine de pains au lait:

  • Pour la pâte à pains : 250 g de farine T55, 150 mL de lait demi écrémé, 30 g de sucre, 1 sachet de levure boulangère déshydraté, 40 g de beurre mou, 5 g de sel
  • Pour la confiture de cerises: 250 g de cerises, 100 g de sucre spécial confitures
  • Pour la dorure: 1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait

 

La veille: Préparer la confiture de cerises
  1. Laver puis dénoyauter les cerises. Les verser dans un bol avec le sucre, et laisser reposer ainsi une nuit.
  2. Le lendemain, porter le mélange à ébullition. Mixer puis verser dans un pot à confiture stérilisé
  3. Retourner le pot et réserver

confiture cerises (3)

Préparer la pâte à pains au lait
  1. Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir 5 minutes, ajouter le sel puis terminer le pétrissage  5 autres minutes
  2. Laisser lever cette pâte pendant 1 heure, à température ambiante, couvert d’un torchon propre
  3. A l’issu de cette 1ère levée, la pâte doit avoir doublée de volume.  Bouler alors le pâton, puis le diviser en une quinzaine de pâtons.
  4. Aplatir chaque pâton, puis verser la confiture de cerises au centre. Replier la pâte et façonner en forme de pains au lait.
  5. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Recouvrir d’un torchon propre, puis laisser lever à nouveau une heure environ.

 

Cuire
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dorer chaque pain au lait avec un mélange jaune d’œuf/lait.
  3. Enfourner pour 15 minutes
  4. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

pain au lait à la cerise (16)pain au lait à la cerise (20)

Imprimer Publié le 30 juillet 2015

8 Commentaires à propos de “Pains au lait à la cerise

  1. Ces pains au lait n’ont pas du faire long feu…

  2. ooouuu j’adore !! ils sont super gourmands =P

  3. Je fais des natures, mais je n’ai encore jamais essayé de fourrés, ils me tentent beaucoup 🙂 Bises et bonne soirée

  4. Muhm!! Voilà une recette que je mets de côté car je me retrouve bien dans ce que tu dis! Mon fils mange un pain au lait avec de la confiture (si possible maison!) inlassablement depuis des années pour le petit déjeuner! Merci l’ami Pasquier!! Mais maison il appréciera certainement! Bonne soirée

  5. ça change des pains au lait au chocolat =) Belle idée

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