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Panini maison

Categories : Boulangerie salée

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Le panini, c’est un peu ma madeleine de Proust: ça me rappelle ces pauses déjeuner lorsque j’étais lycéenne, et où l’on allait très souvent chercher notre panini trois fromages auprès du restaurateur du coin;

Pas très équilibré, certes, mais tellement réconfortant !

Lorsque j’ai trouvé la recette sur le blog de Yasmina, il ne m’a fallu que quelques minutes avant de me décider à tester sa recette. Résultat parfait!!!

 


Pour 6 petits paninis: 450g de farine T65, 270 mL d’eau, 2 c à café de sucre, 4 c à soupe d’huile, 2 cà café de sel, 1 sachet de levure de boulanger ( vérifier les proportions sur le sachet)


 

  1.  Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir 5 bonnes minutes, ajouter le sel, et poursuivre le pétrissage 5 minutes
  2. Laisser reposer la pâte pendant 1h30, à couvert, à température ambiante
  3. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, puis séparer en 6 pâtons. Rouler chacun d’entre eux afin de former une baguette. La soudure doit être positionnée en dessous.
  4. Laisser lever à nouveau une heure, à couvert, à température ambiante
  5. Enfourner à four chaud, 15 minutes à 200°c
  6. Il ne vous reste plus qu’à garnir à votre convenance: fromages, bacon, tomates etc etc. Toutes les envies sont permises!

 

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Imprimer Publié le 21 février 2015

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