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Panna cotta de patate douce et noix de St Jacques

Categories : Apéritifs, Plats sans gluten

PANNA COTTA PATATE DOUCE ST JACQUESNous voilà déjà arrivés au 31 décembre, dernier jour de l’année 2015…

Encore une année passée bien vite, au rythme des enfants, du quotidien, des recettes à tester, des recettes à publier, de la maison à ranger, des dossiers à classer, des papiers à ranger, des journées de travail à achever, des moments de pause à s’imposer pour se préserver…

Et c’est reparti pour une nouvelle année, pleine de rebondissements et de nouvelles choses à découvrir.

Je vous souhaite à tous que 2016 soit une belle année, avec en priorité la santé.

Pour cette dernière recette de l’année, je vous propose ces délicieuses panna cotta de patate douces, qui m’ont été suggérées par un collègue (petit clin d’œil à son égard au passage).  S’il vous manque une idée de dernière minute pour votre apéritif de réveillon ce soir, cette recette est faite pour vous.

A vos fourneaux!


Pour 6 verrines: 200 g de patate douce, 10 cL de crème fraiche liquide entière, 10 cL de lait demi écrémé, 1 feuille et demi de gélatine, 12 noix de st jacques, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 cc de beurre demi-sel, 1 cc de mélange 4 épices


 

Préparer votre panna cotta
  1. Commencer par préparer une purée de patate douces: peler les patates, les couper en dés, puis les cuire à l’eau bouillante pendant 10 minutes environ. Les égoutter puis les réduire en purée. En prélever 200 g pour la recette. Assaisonner avec le sel et le mélange 4 épices.
  2. Dans un bol, mettre la gélatine à réhydrater pendant 5 bonnes minutes.
  3. Dans un autre bol, porter la crème fraiche à ébullition. Y ajouter la gélatine réhydratée essorée, puis mélanger avec les 200 g de purée de patate douce
  4. Verser cette panna cotta dans des verrines individuelles
  5. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum

 

Préparer les noix de St Jacques
  1. Faire chauffer une poêle avec l’huile et le beurre
  2. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes les noix de St Jacques.
  3. Piquer sur des pics à brochettes, puis déposer dans chaque verrine

 

Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation

panna cotta patate douce et st jacques OK

Bon réveillon du nouvel an à tous !

Imprimer Publié le 31 décembre 2015

8 Commentaires à propos de “Panna cotta de patate douce et noix de St Jacques

  1. Une très belle recette qui donne vraiment très envie! Je te souhaite une très belle année!!

  2. Passe un bon réveillon ce soir et surtout merci pour cette belle recette, j’adorerais l’avoir à ma table ce soir. 🙂

  3. des verrines tres sympa ! bonne année

  4. christelle le

    un vrai régal une recette comme je les aimes!!!!! simple et hyper efficace!!! j’ai mis les saint jaques encore chaude dessus cela tiédi un peu la panna cota mais c’est nickel!!!
    Merci marie!!!

  5. un petit amuse-bouche très original 🙂 je n’y pense jamais à la panna-cotta salé !

  6. Quelle idée originale! Ca doit etre un délice!

  7. Très original ! J’adore !

  8. je suis fan de panna cotta et cette version très originale me fait de l’oeil!

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