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Pastèque jolie jolie# Battle food n°33

Categories : Desserts, Desserts faciles, Desserts sans gluten

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La battle food n°32, je l’ai vue tourner sur énormément de blog. Les participants ont l’air de bien jouer le jeu et de prendre un malin plaisir à se surprendre les uns les autres avec des recettes originales.

Il n’en fallait pas plus pour me tenter!!!

Ah, mais j’oubliais, qu’est ce qu’une battle food? C’est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Pour cette 33ème édition, c’est Elise du blog And so we cook qui nous met au défi: réaliser une recette sur le thème :  » Un pique nique à l’ombre des palmiers ».

Au moment de la lecture du thème, j’avais une belle pastèque sous les yeux… et franchement, quand il fait chaud, rien de mieux que la fraîcheur d’une pastèque bien juteuse.

Je suis donc partie sur une recette de salade de fruits intégrant de la pastèque, pleine de fraîcheur et facile à consommer pour un pique-nique. La présentation sous forme de pizza est plutôt amusante, et très pratique à déguster sans couverts.

A vos fourneaux!

 


Pour 6 personnes: 1 tranche de pastèque coupée en plein centre, 1 banane, 1 nectarine, 1 tranche d’ananas, 20 g de noix de coco râpée, 20 g de chocolat blanc râpé, une dizaine de raisins secs.


 

  1. Couper la pastèque en deux, puis couper un disque de 3 centimètres d’épaisseur ( attention aux doigts!) sur toute la largeur. Couper ensuite 6 parts dans le disque de pastèque. Réserver sur une assiette.
  2. Préparer la « garniture »: couper la banane en rondelles, couper des tranches de nectarine, couper des tronçons d’ananas.
  3. Râper le chocolat blanc.
  4. Répartir la garniture sur le disque de  pastèque. Parsemer de chocolat blanc râpé et de noix de coco râpée
  5. Arroser très légèrement de jus de citron pour que les fruits ne noircissent pas.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu’à consommation. Pour un pique nique, filmer la pastèque au contact en serrant bien le papier film: ainsi la garniture ne bougera pas et vous pourrez déguster votre pastèque les pieds dans l’eau ( ou sous les cocotiers)

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Imprimer Publié le 5 juillet 2015

25 Commentaires à propos de “Pastèque jolie jolie# Battle food n°33

  1. En ce moment il as le pastèque sur tous les blogs … C’est une jolie version et des jolies photos …
    Très rafraîchissant avec cette chaleur
    Bon dimanche

  2. Simple et frais ! Belle recette

  3. Super original. Ça donne vraiment envie d’y goûter. Bises

  4. Wow c’est trop beau !! Bravo, ça donne envie par ce temps !
    Bon dimanche, bisous.

  5. J’adore les revisites de pizzas à l’aide de pastèques ! Bravo et merci pour ta participation !

  6. Gourmand tout en étant léger, cette jolie présentation donne vraiment envie de se servir au plus vite !

  7. C’est une façon originale de manger la pastèque, en plus c’est rafraîchissant et on en a besoin en ce moment

  8. Quelle chouette idée !! On dirait une pizza de fruits 🙂

  9. Une recette qui me plait, très fraîche!

  10. Une pastèque façon pizza, chouette idée !!

  11. Très belle idée de présentation ! Top !

  12. Oh c’est tout joli , ça donne envie de croquer dedans! Bisous Marie

  13. Très sympa et fraiche ta version de la salade de fruits!

  14. Une salade de fruit originale !

  15. ça donne envie de croquer!!!

  16. C’est trop joli. Ça fait vraiment envie avec la chaleur en ce moment 🙂

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