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Pâte à pizza sans repos

Categories : Boulangerie salée, Plats faciles

pizza pâte sans repos (1)Cela faisait plusieurs années que j’avais repéré cette recette de pâte à pizza sans repos.

Je suis plutôt « vieux jeu » en ce qui concerne les recettes de boulangerie, et squizzer le repos pour une pâte à pizza, vraiment, ça me gênait.

Et voilà arrivé un beau jour où tout le monde avait envie de pizza à la maison, et tout le monde avait faim… tout de suite.

Ce fut donc LE jour où j’ai testé cette recette ( tirée du blog Le festin de Dan)

Le résultat est tout à fait correct, même si une vraie pâte à pizza avec repos est de loin bien meilleur. Mais, je l’avoue, c’est un bon compromis ( et toujours mieux que d’acheter une pâte à pizza industrielle, ça je ne suis pas prête de passer le cap!)

A vos pétrins!

 


Pour deux pizzas de 20×30 cm: 330 g de farine, 250 g d’eau chaude (20°c), 7 g de levure boulangère sèche, 1 cc de sel, 1 cc de sucre, 2 c à soupe d’huile d’olive


 

 

Préparer la pâte à pizza:
  1. Mélanger l’eau chaude, le sucre et la levure dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin. Laisser reposer à couvert 10 minutes
  2. Ajouter ensuite la farine, le sel et l’huile d’olive. Pétrir quelques minutes. Couvrir et laisser lever 5 minutes. La pâte obtenue est collante.
  3. Déposer le pâton sur un plan de travail bien fariné.
  4. Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie: soit en rectangle soit en rond, en fonction de la forme que vous souhaitez donner à votre pizza.

 

Garnir
  1. Napper votre pizza de sauce tomates
  2. Garnir avec les ingrédients de votre choix: rondelles de courgettes, lanières de poivrons, jambon, champignons, mozzarella, fromage râpé etc etc.

 

Enfourner
  1. Préchauffer le four à 180°c pendant 5 minutes, chaleur tournante
  2. Enfourner pour 15 à 20 minutes
  3. Déguster aussitôt avec une salade verte

pizza pâte sans repos (3) pizza pâte sans repos (6)

Imprimer Publié le 4 janvier 2016

3 Commentaires à propos de “Pâte à pizza sans repos

  1. toutpourleventre le

    bien pratique que ça se fasse sans repos, j’aime bcp le principe . un gain de temps

  2. Moi non plus je ne la fais pas lever car monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes épaisses ! bonne journée !

  3. miam miam très bon
    🙂

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