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Pâte à sucre maison

Categories : Desserts, Desserts chics

pâte à sucre

J’utilise tellement souvent de la pâte à sucre pour décorer mes gâteaux, que j’ai voulu essayer d’en faire moi même.

Car l’achat de quantités considérables de pâte à sucre peut vite représenter un sacré budget!

Après plusieurs essais (+/- fructueux…), j’en suis arrivée à cette recette, qui me convient parfaitement.

La pâte se travaille très facilement, et s’étale sans problème.

A vos fourneaux!

 


Pour la pâte à sucre: 1 blanc d’œuf, 2 c à soupe de miel, 600 g de sucre glace


 

 

  1. Battre le blanc d’œuf au fouet avec le miel
  2. Quand le mélange commence à devenir mousseux, ajouter peu à peu le sucre glace, en mélangeant à l’aide d’une spatule
  3. A la fin de l’incorporation du sucre glace, pétrir rapidement à la main
  4. Étaler la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace ( ou de Maïzena ®)
  5. Étaler sur un centimètre d’épaisseur environ, de manière à éviter que la pâte ne se déchire lors du dépôt sur le gâteau

 

Pour déposer la pâte à sucre sur le gâteau
  1. Aidez vous pour cela d’un rouleau à pâtisserie, sur lequel vous enroulerez la pâte à sucre.
  2. Puis déroulez doucement le rouleau sur le gâteau, en utilisant un lissoir à pâte à sucre pour éviter les bulles d’air

pate a sucre

Imprimer Publié le 7 avril 2015

2 Commentaires à propos de “Pâte à sucre maison

  1. Alors là, j’essaie demain !!!

  2. Au fait, tu colores à quel stade ? Avant ou après le sucre glace ?

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