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Pâte à tartiner aux noisettes home made

Categories : Chocolat, Desserts enfants

pate-a-tartiner-lait-concentre-sucre-2La chandeleur approche. Chouette, chouette, je raffole des crêpes et de l’ambiance qui va avec. A peine sortis des agapes de Noël et des galettes à la frangipane, que je pense déjà à ce que je vais napper sur mes crêpes.

Parce que pour la recette de crêpes, je reste sur MA recette, celle qui ne me trahit jamais et que mes enfants adorent.

Mais pour les accompagnements, il y a de quoi s’éclater en cuisine. Notamment en confectionnant nos propres pâtes à tartiner. Sur ce sujet, vous trouverez des centaines de recettes. Voici la mienne, qui conjugue rapidité, simplicité et gourmandise.

A vous de jouer!

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Pour un pot de 250 g de pâte à tartiner: 100 g de chocolat noir à 70%, 100 g de beurre demi-sel, 200g de lait concentré sucré, 50g de poudre de noisettes, 2 gouttes d’extrait naturel de noisettes


 

 

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir.
  2. Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger
  3. Terminer par la poudre de noisettes et l’extrait naturel.
  4. Verser dans un pot (type pot à confiture)
  5. Cette pâte à tartiner se conserve ainsi 3 semaines… mais je n’ai jamais pu tester une si longue conservation avec mes 3 gourmands!

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Imprimer Publié le 28 janvier 2017

3 Commentaires à propos de “Pâte à tartiner aux noisettes home made

  1. Irrésistible cette gourmandise !

  2. tata cricri le

    a essayer !!! tres jolies photo :p

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