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Petits pains avec la pâte des 10 minutes

Categories : Boulangerie, Boulangerie salée

pain 10 minutes (2)

Pour l’Escapade en Cuisines d’Octobre 2014, je suis tombée sur le blog de Uneliyaasdebonneschoses, pour lequel j’ai eu un gros coup de cœur.

Le résultat est bluffant: de bons petits pains bien croustillants à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur. Un régal!

Ils se conservent sans problème 24h, mais au delà, il s’assèchent rapidement

A vos fourneaux! ( et vos claviers pour visiter le blog ci dessus!)

 


Pour 6 petits pains: 5 verres de farine T55 ( verres de 150 mL), 2 verres d’eau tiède, 1/2 verre d’huile, 2 c à soupe de levure boulangère, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de sel

+ blanc d’œuf pour la dorure


 

 

  1. Dans un saladier, verser 2 verres de farine, le sel, le sucre, la levure. Ajouter 2 verres d’eau tiède et mélanger vivement. La pâte obtenue sera un peu coulante.
  2. Laisser reposer en recouvrant d’un torchon propre, pendant 10 minutes. La pâte doit alors avoir doublé de volume.
  3. Y ajouter les 3 verres de farine restant ainsi que le 1/2 verre d’huile.
  4. Pétrir quelques instants, puis façonner des mini pains, baguettes ou autre en fonction de votre envie
  5. Dorer au blanc d’œuf, et recouvrir de graines ( ici: graines de sésame)
  6. Enfourner pour 35 minutes à 190°c

 

Imprimer Publié le 10 avril 2015

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