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Pizza sapin de Noël au saumon et aneth

Categories : Apéritifs, Boulangerie salée

pizza-sapin-noel-fourre-saumon-st-moret-2 Le réveillon de Noël à peine terminé, nous voilà déjà en train de préparer le repas du Nouvel an à venir.

Ici, nous passons systématiquement le repas de Noël en famille, et celui du Nouvel An entre amis. Dans les deux cas, on se régale!

Pour le Nouvel an, je vous propose une petite recette apéritive bien sympathique et convivial, à grignoter autour d’un bon verre en attendant le délicieux repas à venir.

Ce petit sapin de Noël à base de pizza est un régal. Je l’avais préparé pour Noël, mais les sapins étant rarement retirés pour la nouvelle année, il est encore temps de le refaire pour attendre le passage vers 2017!

A vos fourneaux!

 


Pour 8 personnes en apéritif:

  • Pour la pâte à pizza: 450 g de farine T 65, 270 mL d’eau, 30 g d’huile d’olive, 1 sachet de levure de boulangerie , 5 g de sel, 1 c à soupe d’herbes de Provence
  • Pour la garniture: 50 g de saumon fumé, 4 c à soupe de fromage frais, 2 c à soupe d’aneth
  • Pour la dorure: 1 jaune d’oeuf + 1 c à soupe de lait

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Préparer la farce qui garnira le sapin
  1. Dans un hachoir, verser la crème puis les morceaux de saumon
  2. Mixer
  3. Assaisonner avec du poivre et de l’aneth
  4. Réserver
Préparer la pâte à pizza
  1. Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 10 minutes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette étape manuellement. La pâte obtenue colle légèrement au doigt en fin de pétrissage
  2. Laisser lever à couvert, à température ambiante, pendant une bonne heure
  3. Diviser votre pâte en 25 morceaux.
  4. Bouler chaque pâton, puis l’écraser avec la paume de la main de manière à former un cercle de 10 cm de diamètre environ
  5. Déposer une cuillère à café de farce au centre de ce cercle. Refermer le cercle en soudant bien les bords, puis bouler délicatement
  6. Faire ainsi avec les 25 pâtons
  7. Disposer ceux ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former un sapin, et pensez à espacer chaque boule d’un centimètre environ
  8. Couvrir d’un torchon propre, et laisser lever à nouveau 40 minutes

 

Enfourner
  1. Préchauffer le four à 180°c pendant 5 minutes
  2. Dorer la pizza au jaune d’oeuf+lait, et parsemer d’herbes de Provence
  3. Enfourner pour 15 minutes
  4. Dévorer à la sortie du four! ( ou réchauffer au dernier moment quelques minutes au four avant de la servir)

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3 Commentaires à propos de “Pizza sapin de Noël au saumon et aneth

  1. humm c’etait un regal je vous le conseil!!!!

  2. Ça à l’air délicieux!!! MIAM

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

  3. Très originale cette pizza! Je te souhaite une belle année pleine de défis et découvertes culinaires!

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