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Pizza spirale chocolat-noix

Categories : Boulangerie sucrée, Chocolat

pizza spirale chocolat noix (3)Après avoir testé la pizza spirale à la ricotta, j’ai tout de suite eu l’idée de la décliner en version sucrée.

Il ne restait plus qu’à attendre l’occasion de la cuisiner.

En pianotant sur le blog de La médecine passe par la cuisine, bingo, je suis tombée sur le concours KKVKVK ( Qui qui veut qui veut cuisiner?), sur le thème de la pizza. Pile dans mon thème! Ce jeu est un des plus anciens de la blogosphère (2005): initié par Manue ( dont je cite souvent le blog dans mes recettes), des blogueurs concoctent une recette autour d’un thème, pour finalement voter pour leurs 3 préférées.KKVKVK logo 60

Je suis repartie sur la même base de pâte à pizza qu’habituellement, en y ajoutant du sucre et un arôme de fleur d’oranger. Ensuite, il ne me restait plus qu’à garnir la spirale pour obtenir une délicieuse pizza sucrée.

A vos pétrins!

 


Pour 6 personnes :

  • Pour la pâte à pizza sucrée: 450 g de farine T65, 270 g d’eau, 1 sachet de levure boulangère, 30 g d’huile neutre ( type tournesol), 1 cc de sel, 1 cc de fleur d’oranger, 30 g de sucre cassonade
  • Pour la garniture: 5 belles c à soupe de pâte à tartiner aux noisettes, une dizaine de noix

 

Préparer la pâte à pizza
  1. Dans le pétrin, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir 5 minutes, ajouter le sel, puis terminer le pétrissage 5 minutes.
  2. Retirer le crochet à pétrin, puis recouvrir d’un torchon propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure

 

Façonner la spirale
  1. Dégazer le pâton qui aura doublé de volume
  2. Rouler la pâte en un long boudin d’environ 1 mètre de longueur
  3. Tourner et torsader le boudin sur lui même de manière à obtenir une spirale. Penser à laisser 1 cm environ entre chaque tour ( afin que la pâte puisse à nouveau lever ensuite)
  4. Garnir généreusement les interstices de pâte à tartiner.
  5. Concasser finement des noix et en parsemer la pizza
  6. Laisser lever à nouveau à couvert et à température ambiante pendant une petite heure.

Pizza spirale chocolat

Cuire
  1. Préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°c
  2. Enfourner pour 15 minutes
  3. Laisser refroidir sur la grille de cuisson: ainsi la pizza conservera son moelleux, même refroidie
  4. Déguster tiède de préférence

pizza spirale chocolat noix (7) pizza spirale chocolat noix (1)

 

Imprimer Publié le 12 septembre 2015

7 Commentaires à propos de “Pizza spirale chocolat-noix

  1. Humm ça doit être très gourmand et c’est très joli

  2. Elle est bien gourmande ta pizza !

  3. Elle me plait énormément ta pizza sucrée, à essayer prochainement 😉 bisous et bon début de semaine

  4. C’est fou…en la regardant, on dirait presque qu’elle est feuillettée. Elle est magnifique ta pizza! Bravo!

  5. mamancadeborde le

    Elle est magnifique ta spirale et que de gourmandise.

  6. Wahou,ca donne vraiment envie de goûter! Je pense que manu serait d’accord avec moi 😉 bisoux

  7. Wah, c’est très tentant et très gourmand

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