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Poulet au lait de coco

Categories : Cuisine d'ailleurs, Plats, Plats sans gluten

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Il est vrai qu’il y a peu de recettes salées sur ce site, comparativement aux recettes sucrées.

Rassurez-vous, je ne me mange pas que des desserts, mais ceux ci se consommant pour la plupart froids, ils sont bien plus faciles à prendre en photo et à mettre en valeur.

Alors que les plats salés sont plus difficiles à rendre visuellement appétissant ( et j’aime manger chaud!).

Le poulet au lait de coco est l’une de ses recettes que je fais tellement souvent que je ne l’avais pas encore mis en avant. C’est chose faite avec cet article!

 


Pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet , 1 oignon, 5 carottes, 1 gousse d’ail, 20 cL de lait de coco, 1/2 cc de cannelle, 1 cc de paprika, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1/2 cc de noix de muscade, sel


 

  1. Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles. Les cuire à la vapeur pendant un quart d’heure. Réserver
  2. Peler, laver et émincer finement l’oignons. Le mettre dans une poêle avec un fond d’eau, et faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen
  3. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en gros dés. Les déposer dans la poêle et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, sur toutes les faces
  4. Baisser le feu au minimum , puis ajouter les carottes, le lait de coco et les épices. Couvrir puis laisser mijoter à feu très doux pendant un bon quart d’heure. ( le mélange ne doit pas arriver à ébullition)poulet coco (4)
  5. Réserver jusqu’à consommation. Le mieux est de laisser les épices infuser au moins une bonne heure une fois la cuisson finalisée, puis de recuire quelques minutes à feu doux juste avant la consommation
  6. Servir avec des pâtes fraiches ou du riz.
  7. Si vous en disposez, décorer avec de la coriandre fraîche ciselée

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Imprimer Publié le 8 mars 2015

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