Qui aime cuisiner aime manger

Purée basquaise – repas pour bébé

Categories : Plats pour bébé

poulet basquaise bébé (2)Une petite recette utile pour décliner votre traditionnel poulet basquaise à votre tout-petit.

La difficulté est de trouver la bonne proportion entre les pommes de terre, courgettes et tomates, de manière à obtenir une purée bien lisse et pas trop liquide. Si vous suivez les quantités ci-dessous, la texture sera au top.

Cette purée se destine à des bébés de 6 à 8 mois , du fait de la présence de viande. Vous pourrez augmenter les quantités de poulet en fonction de l’âge de votre bébé (10g/jour jusqu’à 8 mois, puis 20 g/jour).

Vous pouvez tout à fait cuisiner cette purée pour des bébés plus jeunes, mais dans ce cas, retirer le poulet. L’acidité de la tomate est largement compensée par la pomme de terre et la courgette, donc à partir de 4 mois, votre bébé pourra s’en régaler.

A vous cuiseur-vapeur!

 


Pour 2 portions de 150 g: 3 petites pommes de terre ( 150 g) , 1 courgette, 1 tomate, 20 g de poulet, 2 c à café d’huile d’olive


 

 

  1. Peler, laver et couper les courgettes et pommes de terre en dés. Les verser dans le panier de votre cuiseur vapeur.
  2. Peler et épépiner la tomate. Pour la peler, j’utilise mon économe à tomates. Sinon, vous pouvez émonder votre tomate (= la plonger pendant une minute dans une eau frémissante) pour en retirer la peau. Verser les dés de tomates dans le panier du cuiseur.
  3. Couper le poulet le mettre dans le panier vapeur.
  4. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes
  5. Mixer finement, laisser tiédir, puis ajouter l’huile d’olive.
  6. Vous obtiendrez 2 portions: une à consommer au repas qui arrive, et une deuxième à congeler pour une consommation ultérieure

poulet basquaise bébé (2)

Imprimer Publié le 19 mai 2015

2 Commentaires à propos de “Purée basquaise – repas pour bébé

  1. une belle recette , bébé a du se régaler
    bonne journée

Laisser un commentaire