Qui aime cuisiner aime manger

Purée de potimarron, courgettes et lait de coco

Categories : Entrées, Plats faciles, Sans gluten, Sans oeuf, Sans protéines de lait de vache, Végétarien

L’automne est là, et bien là.

Rien de mieux dans ce cas que de sortir les bonnes vieilles recettes de saison, qui réconfortent et permettent de passer le cap de la fin de l’été.

Cette purée toute douce associe la saveur du potimarron à celle du lait de coco. La courgette n’apporte guère de saveur, mais un peu le légèreté. Le tout parsemé de noix de cajou concassées pour encore plus de gourmandise ( et un peu d’apport en protéines au passage ^^).

A vos fourneaux!

 


Pour 8 personnes : 1 potimarron, 2 courgettes, 200 mL de lait de coco , 1 cc de curry, 1 cc de curcuma, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 poignées de noix de cajou


 

  1. Laver le potimarron, puis le couper en deux et le vider de sa pulpe.
  2. Le couper ensuite en dés, sans retirer la peau. Verser les morceaux dans une casserole.
  3. Peler les courgettes, les couper également en dés et verser dans la casserole.
  4. Verser environ 15 cL d’eau au fond de la casserole.
  5. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, à couvert
  6. Mixer ensuite, en retirant éventuellement une partie de l’eau de cuisson.
  7. Ajouter le lait de coco, les épices puis mixer. Rallonger si nécessaire avec un peu de lait de coco.
  8. Assaisonner à votre convenance, et parsemer de noix de cajou concassées juste avant de servir.

Imprimer Publié le 4 octobre 2017

Un commentaire à propos de “Purée de potimarron, courgettes et lait de coco

  1. Une purée aux saveurs qui me titillent les papilles! bonne fin de soirée

Laisser un commentaire