Qui aime cuisiner aime manger

Recettes pour un apéritif estival

Categories : Apéritifs, Plats faciles

apéro estival (8)Ci dessous quelques petites idées de grignotages salés, à partager!

Les concombres farcis

Rien de plus simple, il suffit de couper le concombre en tronçons, puis de les vider de leurs pépins.

Ensuite, garnir d’une mousse de thon, chantilly au chèvre ou tomates séchées par exemple

apéro estival (3)

Les verrines de légumes

Frais, ça passe tout seul pour faire passer le reste!

Ici: dés de poivrons verts, ciboulette, dés de mozzarella et vinaigrette au citron.

 apéro estival (6)

Les champignons farcis

A faire avec les enfants, qui adorent éplucher les champignons (ex: ma fille!)

Après avoir éplucher les champignons et retirer le pied de chacun d’entre eux, farcir de fromage frais , au parfum que vous préférez ( à l’ail et aux fines herbes, ou bien aux noix, c’est un régal)

S’il fait trop chaud, vous pouvez les manger tel quel.

Sinon, 10 minutes au four à 180°c et c’est parfait.

apéro estival (4)

Les brochettes de tomates cerise

Elles mettent tout de suite un peu de couleur sur la table !

Alternez les brochettes tomates cerise – emmental, avec des tomates cerise-mozzarella, ou encore tomates cerise – jambon fumé ( +/- mozzarella)

apéro estival (7)

Imprimer Publié le 20 février 2015

Laisser un commentaire