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Riz au lait de coco et au gingembre # cuisson au four

Categories : Desserts, Desserts faciles

Et voici une excellente recette de riz au lait atypique, bien épicée.

J’ai concocté cette recette lors d’une journée où je savais ne pas pouvoir rester derrière ma casserole à mélanger inlassablement mon riz au lait.

J’ai donc opté pour une version au four dont je vous livre ma recette.

Mon conseil du jour: ne pas laisser le riz trop longtemps au four, il en deviendrait trop compact ( parole de testeuse).

A vos fourneaux.

 


Pour 8 personnes: 200 g de riz rond, 75 cL de lait de coco, 75 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 cc de gingembre


  1. Commencer par blanchir le riz: Verser celui-ci dans une casserole, puis ajouter une grande quantité d’eau bouillante, et cuire quelques minutes. Egoutter puis rincer le riz en vous aidant d’un tamis.
  2. Dans un saladier, verser ensuite le riz blanchi, le lait de coco, le sucre, le gingembre ainsi que les grains de la gousse de vanille ( la fendre et gratter légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau)
  3. Bien mélanger, puis verser dans un plat allant au four
  4. Enfourner pour 25 minutes à 150°c
  5. Recouvrir d’un papier aluminium à la sortie du four, et laisser refroidir.
  6. Servir tiède ou chaud

Imprimer Publié le 9 janvier 2018

Un commentaire à propos de “Riz au lait de coco et au gingembre # cuisson au four

  1. Ce riz au lait n’est pas pour me déplaire.

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