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Sablés à la confiture de fruits rouges

Categories : Biscuits, Desserts enfants

sablés ikea framboise (3)Comme je l’ai promis à pas mal de visiteurs d’Ikea Samedi dernier, voici la recette des sablés, qui n’ont pas fait long feu une fois cuisinés pendant les ateliers!

Le thème du « goût des bons moments » était en adéquation avec ces petits sablés, bien réconfortants quand on court dans les magasins le samedi.

A vos fourneaux!

 


Pour une quinzaine de sablés: 125 g de beurre demi-sel, 130 g de farine T55, 25 g de fécule de pommes de terre, 70 g de sucre, 5 g de sucre vanillé, 2 g de levure chimique , 2 c à soupe de confiture de fruits rouges


 

 

  1. Dans un saladier, verser le beurre demi-sel et les sucres. Il faut que le beurre soit à température ambiante pour faciliter le travail. Amalgamer le tout en écrasant le beurre avec le dos d’une cuillère à soupe. On doit obtenir un mélange mousseux, homogène.
  2. Ajouter alors la farine, la fécule de pommes de terre ainsi que la levure chimique. Mélanger , et terminer en pétrissant rapidement avec les mains afin d’obtenir une boule compacte. Celle ci ne doit pas être trop collante: si c’est le cas, rajouter un peu de farine
  3. Former ensuite un long boudin d’environ 40 cm de longueur.
  4. Diviser ce boudin en une quinzaine de morceaux.
  5. Rouler chaque morceau au creux de votre main, et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Appuyer avec le pouce au centre de chaque boule pour former un petit puit.
  7. Remplir ce petit trou de confiture de fruits rouges
  8. Enfourner pour 10 minutes
  9. Laisser refroidir, puis déposer dans une boite à biscuits. Les sablés se conserveront ainsi pendant quelques jours.

sablés ikea framboise (5)

Petit retour sur la journée cuisine chez Ikea Samedi. Petit diaporama photos des créations des participants:

IKEA 10 10 15 RECAP

Imprimer Publié le 12 octobre 2015

2 Commentaires à propos de “Sablés à la confiture de fruits rouges

  1. Ces petits sablés ont du plaire…

  2. J’aime beaucoup ce genre de petits sablés !

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