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Sablés à la semoule

Categories : Biscuits, Chocolat

Biscuits à la semoule qui dort dine (1)Souvent, lorsque je cuisine des sablés, ils ramollissent rapidement.

Pourtant, ce qui est fameux lorsqu’on déguste un petit sablé, c’est ce crousti-fondant: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Avec cette recette ( dénichée chez Qui dort Dine), tout y est: la semoule de blé prévue dans la recette permet de conserver ce croustillant si agréable en bouche.

Ça me rappelle de nombreux souvenirs d’enfance: celui où je me blottissais sous ma couette avec un bon livre et une boîte de biscuits ( variante existante avec la tablette de chocolat). Et c’est pour cette raison que je participe de ce fait au dernier passe plat entre amis de Mamou & Co , organisé cette fois par Françoise du blog Pounchki, avec le thème  » Retombons en enfance ».

passe plat entre amis défi

Je vous laisse tester et m’en dire des nouvelles!

 


Pour une quinzaine de sablés:

80 g de farine, 140 g de semoule de blé fine , 70 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 3 c à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de fleur de sel, 1 cc de levure chimique

+ pour la déco: chocolat noir et chocolat blanc


 

  1. Dans votre robot pâtissier, verser tous les ingrédients puis mélanger à vitesse lente pendant deux minutes. A la main, ça n’est pas beaucoup plus compliqué: Sabler le beurre avec le sucre, puis ajouter l’oeuf. Terminer par la farine en amalgamant le tout du bout des doigts
  2. Placer au réfrigérateur pour une petite demi heure, le temps que la pâte durcisse un peu
  3. Prélever ensuite des morceaux de pâte, les bouler et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  4. Enfourner pour 15 minutes à 180°c
  5. Déposer sur une grille à pâtisserie et laisser complètement refroidir
  6. Faire fondre les chocolats blancs et noirs dans deux bols différents. Tremper chaque biscuit simultanément dans chaque chocolat fondu.Sablés semoule PAS A PAS
  7. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir
  8. Petits biscuits à conserver dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours sans soucisBiscuits à la semoule qui dort dine (22) Biscuits à la semoule qui dort dine (6)

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13 Commentaires à propos de “Sablés à la semoule

  1. Ces petits sablés sont à croquer.

  2. Je te pique la recette qui me donne très envie et en attendant je te pique un biscuit 🙂

  3. Je ne connaissais pas du tout mais tes sablés sont très appétissants!!!

  4. Ils ont l’air terrible tes biscuits, tout à fait ce que j’aime pour accompagner un bon café 🙂 Je n’ai jamais utilisé de la semoule pour en faire, je mets tout de suite ta recette de côté ^^
    Merci pour cette participation très très alléchante 🙂 gros bisous et bon début de semaine !

  5. C’est original avec la semoule, faudra que j’essaye. On adore les biscuits sablés ^^

  6. Trop tentant en test cet aprem
    Merci

  7. Désolée pour le retard Marie, mais comme tu m’as mis le lien de ton article en avance, après j’ai oublié de revenir à la bonne date !!! 😉 Des sablés qui ne ramollissent pas et restent bien croustillants, ça, ça me tente, je vais essayer ! Moi, sous la couette ou plutôt sur le bureau en travaillant, c’était plutôt la boîte de Minizza, hyper équilibré ! Merci Marie pour cette recette et bonne fin de journée 🙂

  8. Je n’ai jamais testé de biscuit à la semoule mais c’est très tentant. Merci

  9. Des petits sables a déguster au goûter 😉 bon week end

  10. Des sablés à la semoule, je connais pas du tout ! Ils ont l’air très bon !

  11. Quels magnifiques sablés ! ils sont hyper tentants !
    Bises et bon 1er mai.

  12. Magnfiques biscuits. Le concept de la semoule m’intéresse beaucoup car moi aussi je trouve que version « maison », ils ne gardent pas assez le croquant qu’on leur aime tant. merci donc du partage !

  13. Ils sont très jolis ces petits sablés 🙂

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