Qui aime cuisiner aime manger

Salade avocats, pommes et oranges

Categories : Entrées, Plats sans gluten

salade avocat pamplemousse pomme granny citron (2)

Envie de recettes fraîcheurs par ces beaux jours qui commencent doucement à s’installer.

L’acidité de l’orange compense bien le côté huileux de l’avocat, et la pomme ajoute une petite note sucrée bien agréable.

Vous pouvez bien sur adapter cette recette en y ajoutant des petites crevettes ou du jambon fumé par exemple.

A vos fourneaux !

 


Pour 6 personnes: 3 avocats, 5 oranges , 2 pommes Golden®, 1 oignon rouge


 

  1. Vider les avocats et retirer leurs noyaux. Couper en dés et déposer dans le plat de service
  2. Peler à vif les oranges, détailler les tronçons et les déposer dans le plat. Mélanger.
  3. Peler et laver les pommes, les tailler en petits dés et les ajouter.
  4. Peler puis émincer très finement l’oignon. L’ajouter et bien mélanger
  5. Laisser cette salade au réfrigérateur au moins une heure avant de la consommer. Les oranges vont ainsi rendre un peu de leur jus, ce qui permettra de ne pas avoir à assaisonner la salade.

 

salade avocat pamplemousse pomme granny citron (1)

Imprimer Publié le 10 avril 2015

Laisser un commentaire