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Salade coleslaw aux raisins

Categories : Entrées, Plats faciles, Plats sans gluten

coleslow chou (2)

A la maison, on est pas trop fan des choux. Hormis le brocoli dont ma fille raffole, j’avoue que je cuisine peu de crucifères.

Mais comme souvent, je teste régulièrement de nouvelles recettes,  » au cas où » ça me ferait aimer l’ingrédient en question.

Cette fois c’est gagné avec cette salade coleslaw, me permettant d’utiliser du chou blanc et de le faire aimer de toute ma maisonnée.

A vos fourneaux!

 


Pour 6 personnes: 1/3  de chou blanc, 2 tomates, 1 poignée de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette

Pour la sauce: 100 g de fromage blanc ( ou yaourt), 3 c à soupe de vinaigre de vanille, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de sucre, sel, poivre


 

  1. Retirer l’enveloppe extérieure du chou, puis émincer finement en  retirant la partie dure se situant au centre du chou
  2. Couper les tomates en morceaux et émincer finement la ciboulette
  3. Préparer la sauce: mélanger le fromage blanc, le vinaigre, le sucre et la moutarde. Assaisonner.
  4. Mélanger le chou et les tomates à la sauce au fromage blanc.
  5. Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, de manière à ce que le chou s’imprègne bien de la sauce, et perde son amertume
  6. A servir en entrée, ou en accompagnement d’une tarte salée par exemple!

coleslow chou (4)

Imprimer Publié le 27 septembre 2015

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